中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学召开干部大会宣布第一附属医院主要领导的任免决定


时间:2021/02/06 10:40:33
来源:
作者:
点击数()

2月4日下午,新疆医科大学召开干部大会,宣布自治区党委、自治区人民政府关于新疆医科大学第一临床医学院(第一附属医院)主要领导的任免决定。

自治区党委组织部副部长李术峰出席会议并讲话,自治区党委组织部干部五处处长、二级巡视员张鑫宣读了有关干部的任职决定。校党委书记高发水主持干部大会。

大会宣读了自治区党委、自治区人民政府的任免决定:陆晨同志任新疆医科大学第一附属医院党委副书记、院长;免去杨毅宁同志新疆医科大学第一附属医院党委副书记、副院长职务。

陆晨同志在表态发言中表示,将坚决拥护和服从自治区党委、自治区人民政府的任命决定,不辜负组织的重托和期望,紧紧围绕新疆工作总目标,坚决贯彻执行自治区党委的决策部署,做到旗帜鲜明讲政治;牢记使命初心,凝聚发展动力;提高履职能力,精诚团结聚合力;坚持廉洁守底线,坚定坚决推动医院各项事业持续、健康发展。

李术峰在讲话中指出,这次新疆医科大学第一附属医院领导班子的调整,是自治区党委从大局出发,根据工作需要,通盘考虑、充分酝酿、慎重研究决定的,是全面贯彻落实新时代党的卫生与健康工作方针的重要体现,是深化医药卫生体制改革和健全现代化医院管理制度的需要。他从三个方面对第一附属医院领导班子和广大干部职工提出了殷切希望:一要提高政治站位、强化全局观念,始终做到对党绝对忠诚,做“两个维护”的坚定实践者;二要牢牢扭住新疆工作总目标,加快推进一附院各项事业迈上新台阶;三要落实从严治党政治责任,切实加强领导班子和干部人才队伍建设。希望一附院党委领导班子以高度的政治责任感和历史使命感,保持时不我待、只争朝夕、奋发有为的精神状态,攻坚克难、担当作为,奋力开创新时代新局面,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆做出新的更大的贡献。

高发水表示,新疆医科大学党委坚决拥护自治区党委的决定,坚决服从自治区党委的安排。此次干部调整是自治区党委着眼新疆医疗卫生事业发展、着眼新疆医科大学第一附属医院改革发展实际作出的重要决定,充分体现了自治区党委对新疆医科大学和第一附属医院工作的高度重视,对新疆医科大学和第一附属医院领导班子和干部队伍的关心厚爱。希望一附院全体干部职工以这次领导班子调整为重要契机,在提高政治站位、加强党的领导上下功夫;在团结协作、凝聚力量上下功夫;在狠抓落实、推进发展上下功夫,团结一心、抢抓机遇,以更加良好的精神状态和工作作风,推动医院各项工作全面发展,以优异的成绩庆祝建党100周年。

会议以视频方式召开。校领导班子成员、相关综合职能部门负责人;第一附属医院班子成员、处级干部、各临床中心主任、行政职能部门正科级干部在主会场参会。各临床中心、临床医技科室和行政职能部门有关负责人、大科护士长、病区护士长在分会场或视频连线参会。

来 源:宣传部

责 编:余淼

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
访问次数:
友情链接