中文版 | English |

栏目导航

我在学校过大年!


时间:2021/02/12 11:46:59
来源:
作者:
点击数()

新春佳节来临之际,新疆医科大学有很多医学生依然忙碌在医院的实习岗位上,不能回家过年。为了让留在学校过年的新医学子们能过一个祥和喜庆的春节,体会到在家过年的幸福味道,学校组织开展了形式多样、内容丰富的活动。


校领导与留校过年的新医学子一起包饺子、吃年饭

今天是大年三十,新疆医科大学新医路校区的学生餐厅里欢声笑语、其乐融融,校领导高发水、凯赛尔·阿不都克热木、王爱民一行看望慰问留在学校过年的新医学子们,并与同学们一起包饺子、唠家常、吃年饭,向大家致以新春的美好祝福。

今年春节,学校专门准备了丰盛的年夜饭——六道热菜、四道凉菜,供前来用餐的新医学子们免费品尝,学生餐厅还为同学们免费提供各色糕点、水果、饮料、瓜子、糖等小零食,让留在学校过年的同学们在品尝丰富美食的同时,享受节日的温馨与快乐。

在学生餐厅里,校领导与同学们一起动手包起饺子。高发水书记一边教同学们包饺子,一边亲切地询问每一位同学的学习和岗位实习情况,了解大家在生活上有什么困难。得知同学们对学校的管理和服务都表示满意时,他叮嘱身边工作人员,要切实为留校过年的每一个学生提供贴心的服务,让大家的生活更加舒心,能够心无旁骛地安排好学习和实习工作。高发水对同学们说,“留在这里过年,是医学生实习工作的需要,体现着医者仁心的责任与担当。你们是未来的医护工作者,新医就是你们的家。我们都是大家的亲人!在学校过年和在家里是一样的!”

包完了饺子,香喷喷的年夜饭端上了桌。高发水书记、凯赛尔·阿不都克热木校长与同学们一起品尝刚出锅的团圆饺子,共同庆祝新春佳节。


在新医,线上线下的校园文化娱乐活动、时时处处体贴入微的关心关爱服务、热热闹闹年味十足的节庆联欢……让在校过年的新医学子们感受到在家般的温暖和幸福!

短视频及手工卡片创意制作、口罩DIY设计大赛、“我秀我新”环保手工艺品大赛……寒假期间,一系列能够激发大学生创新创意热情的活动在新疆医科大学火热展开,吸引了在校学生积极参与、动手动脑。比赛让新医学子们的假期生活更加丰富有趣,众多创意十足的设计作品,更彰显出了大学生们的无穷潜力。

结合医学专业,学校还组织开展了“外科线上技能大赛”,让大学生们的临床技能水平和综合素质通过趣味性十足的比赛得到锻炼和提升。“国家奖学金获得者风采展”、读书分享、“新医领读人”等活动,更让新医学子们找到了榜样、明确了奋斗的目标,也体会到了读书的快乐与收获。

护理学院看望住院学生

第三临床医学院举办迎新春联谊

“让在校过年的学生跟在家里一样”,这是新疆医科大学尽心尽力为在校学生做好服务保障的目标。寒假期间,各学院领导、辅导员、班主任及三进两联一交友联系老师纷纷走进学生宿舍,给学生们带去慰问品,像家人一样关心孩子们的思想动态、实习工作和生活情况,耐心倾听大家的心声,让留校的学生们感受到无微不至的关怀和温暖。

新疆医科大学护理学院2018-01班的学生玛依拉·阿不都热西提因病住在医院,这个假期不能回家过年了。可她在这里却并不孤单,护理学院老师们时常来病房里探望,每次都提着大包小包,关心她的头疼脑热,鼓励她积极治疗、早日康复。

这个假期,正在实习医院的第三临床医学院的学生们迎来了第三临床医学院领导及学工人员,“实习工作遇到哪些困难没有?”“有什么需要,尽快开口提!”一声声亲切的挂念和问候,让在实习基地工作的三临床学生们心里暖暖的。

新医学子写春联迎新春

口腔医学院师生新春联谊活动

送年货、贴春联、剪窗花等慰问活动……如一股股暖流注入留校学生们的心间。各学院精心筹划,让年三十的在校学生们吃一顿难忘的年夜饭。口腔医学院开展“迎新春趣味联欢会”、第三临床学院开展了 “品传统文化,写对联、包饺子”师生联谊活动、第一临床学院举办“吃饺子、迎新春”活动、医学工程学院在大年三十与学生一起吃年夜饭,共度春节,让留校学生在爱与陪伴中收获一段充满温情,难忘又有意义的寒假时光……

来 源:宣传部、学生处

责 编:余淼

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
访问次数:
友情链接