中文版 | English |

栏目导航

儒雅的外科医生——记新医大六附院手足显微外科援疆专家刘浩宇


时间:2017/05/18 11:34:02
来源:六附院
作者:王桂芝
点击数()


新医大六附院手足显微外科援疆专家刘浩宇,是来自吉林大学中日联谊医院的手外科博士,副主任医师、副教授。



5月10日,刘教授为关节外一科39岁的马女士的右手做了“月骨缺血减压+血管重建术”,通过减压术,防止了右手腕一排舟骨、月骨、三角骨等八块小骨进行性损伤、延缓其坏死,合理的应用局部微细血管重建手术方式,为病变骨质提供额外的血液灌流,有效的改善了“月骨”本身及周围的血运和营养,为手术患者手功能的恢复又增加一重保障。

“大气浩然,器宇不凡”,这是同事们和患者对刘医生的评价。而刘浩宇却总是很低调,说话轻声细语。谈到从祖国的大东北跑到大西北的六附院工作的经历,他腼腆地笑笑说:“我才来一个月,只收治了10多个病人,做了肿物切除、骨折切开复位内固定等7台手术之外,对医院的一切工作都还在熟悉阶段。因为之前开展的手术都是以急诊手术为主,各种手足部外伤后的功能重建是关键,如神经损伤重建、肌腱韧带的早期修复、组织的微创显微修复等术式急需开展,我会在这方面继续努力,帮助医院加强这方面的医疗能力。”

    刘教授有着15年手外科临床工作经验,是国内组织肌腱损伤修复领域的专家。目前,像他一样的资深专家,在六附院从事援疆工作的还有八位,其中七位都是来自吉林大学,一位是中南大学选派的专家。

    在国家大力实施援疆战略的帮助下,六附院在创伤科、关节外一科、微创脊柱外科、麻醉科、ICU等科室的医疗水平提升、服务能力改善方面有了很大进步。这些来自全国各地的援疆医学专家们在不同的学科领域,带动了六附院的专业学科水平提升、医学团队培养打造,促进了医院综合医疗服务能力的可持续发展,为新疆各族群众带来更多的健康福祉。(辛萍审 余淼编发)


版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号 新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号访问次数:
友情链接