中文版 | English |

栏目导航

六附院举办“民族团结 从我做起”主题宣讲活动


时间:2017/06/09 16:03:17
来源:六附院
作者:王桂芝
点击数()

    5月是自治区第35个民族团结教育月,按照自治区、大学党委的安排部署,在广大教职员工中广泛开展“民族团结从我做起”主题大宣讲活动。5月24日、6月7日,医院20个支部的20名党员在第二住院楼2号会议室分别举办了两场“民族团结从我做起”宣讲的活动。院领导班子成员,全体党员和积极分子近300人聆听了宣讲。活动由院党委书记吴越主持。
    活动中,20名宣讲员紧紧围绕新疆总目标,坚决反对“三股势力”,抵御“双泛”思想的渗透,结合身边民族团结典型事迹,用通俗易懂的语言,图文并茂的形式,深情讲述了医院发生在“民族团结一家亲”“党员联系宿舍学生”“三进两联一交友”以及在医疗服务中帮助困难的少数民族患者的民族团结先进个人事迹和故事,赢得了阵阵掌声。
    宣讲活动时,运动医学科主任伊力哈木•托乎提、呼吸科副主任玛依拉•阿不都克力木两位少数民族专家代表发声亮剑。他们结合自身的工作和生活经历,感党恩,讲团结,愤怒声讨暴力恐怖分子的罪恶行径。
    最后,党委书记吴越要求,各支部要利用专题党课、主题党日、道德讲堂、民族团结一家亲等形式,深入组织学习、研讨、交流。每个党员干部要自觉增强“四个意识”,深入推进以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根,坚决向“三股势力”发声亮剑,促进各民族交往交流交融,为实现新疆工作总目标汇聚强大正能量。
   通过开展宣讲,大家一致认为,我们一定会自觉维护民族团结,从自身做起、从身边做起,听党话、感党恩、跟党走,为社会的稳定和长治久安尽自己的一份力。只要每一个人从我做起,人人都讲民族团结的情,人人都说民族团结的话,人人都做民族团结的事,民族团结就会有坚实的基础,民族团结之花才会常开长盛。(辛萍审  李建华编发)

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接