中文版 | English |

栏目导航

我校“民族团结杯”大学生足球赛圆满落幕


时间:2017/06/15 19:22:24
来源:校团委
作者:曹传锋
点击数()


6月14日,历时一个多月的新疆医科大学“民族团结杯”大学生足球赛在绿茵场上落下帷幕。


下午4时,足球场上的参赛队员皆已准备就绪。观众席上,拉拉队员们情绪高涨,纷纷为本学院代表队加油。厚博学院和公共卫生学院展开季军的争夺,经过90分钟的激烈角逐,双方以1:1战平,随后进入令人紧张的点球大战。五轮点球战罢,公共卫生学院以5:2的比分战胜厚博学院,夺得季军。


10分钟后,激动人心的冠军争夺赛蓄势以待。此次冠军队将在临床医学院和研究生学院两支球队中产生,双方啦啦队员互不示弱,为各自代表队呐喊助威,绿茵场上霎时喊声雷动、鼓声震天。下午6时,在裁判的一声哨令下,冠军争夺赛正式开始。球场上球员们积极拼抢、奋勇争先,不怕受伤的精神令在场的每一位观众热血沸腾,掌声、呐喊声一浪高过一浪。场上赛事紧张激烈,双方队员相持不下,奋力攻向对方球门,上半场研究生学院1:0暂时领先。



下半场两支球队迅速调整战术,研究生学院转攻为守,加强后卫以稳住比分。临床医学院则以攻为主,火力全开,努力攻破对方防线。队员们奋力抢球,默契传球,瞄准机会射门,几次擦边球惹得拉拉队员们尖叫连连,但最终未能攻破对方球门,以0:1输掉了比赛,研究生学院夺得本次比赛的冠军桂冠,临床医学院获得亚军。

比赛结束后,校领导贾文霄、热娜·卡斯木分别为冠、亚、季军球员颁发奖杯、奖牌并合影留念。


本次比赛由校团委、公共体育教学部主办,语言文化学院承办,分为小组赛、半决赛、决赛,总计24场比赛,得到了各学院师生的参与支持,球员们的出色表现充分展现了新医足球健儿的魅力与风采。比赛的成功举办,增进了学院间的交流与学习,使学生们深刻体会到团队精神的重要性,同时推进了校园文化的发展。(辛萍审 余淼编发)







版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接