中文版 | English |

栏目导航

2017年第三届公共卫生与预防医学实践教学工作会议隆重召开


时间:2017/06/16 11:48:16
来源:公共卫生学院
作者:苏德奇
点击数()


 2017年6月10日,我校第三届公共卫生与预防医学实践教学工作会议在苏园1栋学术厅举行。校领导贾文霄,及教务处、督导办等部门负责人,和来自全疆8个地州19家实习基地的38名代表及公共卫生学院师生代表参会。

    贾文霄副校长为大会致辞时说,当前,我区公共卫生与预防医学事业机遇与挑战并存。“健康中国”战略的实施,对公共卫生与预防医学人才的培养提出了殷切期望和更高要求。我校历来重视实践教学,注重与各教学实习基地的交流与合作,希望通过此次会议,进一步加强基地与高校的合作,协同育人,共同探索实践教学的新方式、新理念,培养学生的创新精神,在新的起点上开创实践教学工作新局面为新疆经济社会发展和丝绸之路经济带核心区建设提供人才保障和智力支撑,为健康中国助力。

 大会对自治区疾病预防控制中心、乌鲁木齐市疾病预防控制中心等5家优秀实践教学基地、王莹、卢耀勤等8名优秀实践教学管理人员和金涛、刘健等15名优秀实习指导教师进行了表彰奖励。

 在大会经验交流环节,教务处、公共卫生学院、自治区疾病预防控制中心、卫生毒理学教研室等部门的专家分别从本科实习教学管理、实践教学基地建设、本科实习生带教等方面做了汇报交流。专家们一致认为,实践教学是教师与学生、理论与实际、传承与创新、学科与学科之间最直接的互动,架起了行业基地与高等院校协同育人、合作创新的桥梁。双方都有义务和责任,加强沟通与协作,创新人才培养模式和实践教学体系,建设好“双师型”教师队伍,共同开发公共卫生与预防医学实践技能培训课程,不断提高预防医学专业人才的岗位胜任力。

 

 今后,公共卫生学院将定期组织召开公共卫生与预防医学实践教学工作会议,专门研讨专业建设及人才培养,促进高校与行业无缝对接,激励广大实习指导教师积极投身教学工作,切实发挥学院基地协同育人的优势,不断提高预防医学人才培养质量,为新疆公共卫生与预防医学事业发展做出积极贡献。(辛萍审 王颢摄影 余淼编发

 

 

 

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接