中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学第二附属附院开展向三股势力发声亮剑道德讲堂


时间:2017/06/26 17:26:03
来源:第二附属医院
作者:楚云
点击数()

   近日,新疆医科大学第二附属医院全院干部职工纷纷向三股势力发声亮剑,表明自己的态度。他们积极投身于各项医疗事业中,坚持“以病人为中心”的服务宗旨,做到用心、用情、用爱服务全疆各民族患者……


    6月16日下午16:00,新疆医科大学第二附属医院南湖院区举办了主题为“向三股势力发声亮剑”的道德讲堂活动。医院党委副书记、院长杨新玲,副院长栾新平及全院科主任、护士长、党支部书记、支委及全院党员参加了道德讲堂。

    来自神经外科主任木依提·阿不里米提、脑瘫科副主任医师木塔力甫·努热合买提、内二病区护士长奴尔曼·阿不来提、肛肠外科主任阿迪力江·艾麦提、妇产科副主任医师热汗古丽·库尔班上台发声亮剑。

    木塔力甫·努热合买提医师说,我们要做社会主义核心价值观的践行者、社会正能量的传递者,我们要以自身的正能量感染、影响和带动身边的同事、家人和其他群体,共同维护民族团结、社会稳定,积极向全社会传递爱和温暖,传播友谊和希望,培育团结互助之花。用我们实际的行动维护民族团结、打击暴力犯罪、捍卫社会安宁,为实现新疆社会稳定和长治久安做出应有的贡献!

   木依提•阿不里米提主任说,在党的关怀下,我远赴日本留学并获得医学博士学位。作为一名维吾尔族党员,我们不能沉默!当下,暴力恐怖活动已经成为影响新疆稳定的直接现实危害,而宗教极端思想是“三股势力”赖以生存的土壤,是暴力恐怖活动进行思想发动和成员发展的主要手段,是严重影响新疆社会稳定的毒瘤。

    奴尔曼·阿不来提护士长说,我们要向吾布力喀斯木•买吐送同志学习,学习他坚定的政治立场、强烈的爱国热情、务实的工作作风、诚挚的民族感情、质朴的为民情怀和知党恩、感党恩、报党恩的善举。维吾尔族党员领导干部应当永葆共产党员的本色、坚定立场,坚决站在反分裂、反暴恐、去极端的一线,坚决向“三股势力”宣战。用我们实际的行动构筑起维护民族团结、打击暴力犯罪、捍卫社会安宁的铜墙铁壁,为实现新疆社会稳定和长治久安做出应有的贡献!

    阿迪力江·艾麦提主任说,我们维吾尔族知识分子在维护祖国统一、维护民族团结、维护中华民族根本利益、维护国家最高利益,在同敌对势力的斗争中要争当先锋,用我们的坚强口诛笔伐一切错误思想和反动言论,坚决反对暴力恐怖,坚定拥护、支持、积极参与反恐维稳斗争,成为反恐维稳、贯彻落实总目标的坚强斗士,用我们的生命维护各族人民的生命线。"

    热汗古丽·库尔班医师说,在这场严肃的政治斗争面前,我将敢于担当,在当前严峻复杂的形势下发声亮剑,主动反斥谣言,崇尚科学新生活,坚决制止非法宗教活动,防止宗教极端思想渗透,切实做维护民族团结,以实际行动维护社会大局稳定。

    在“诵经典”环节,主持人带领全场人员一起诵读和解析了《荀子语录》中:“民齐者强,民不齐者弱。”使大家领悟到:大到一个国家、一个政党、一个民族,小到一个单位、一个家庭,“人心齐,泰山移”的深刻道理。只有团结一致,上下同欲,才能实现“仁人上下、百将一心、三军同力”。


    最后,栾新平副院长对本次道德讲堂进行了总结发言,他说,本期道德讲堂举办得非常成功,我们应当利用各种平台对三股势力发声亮剑,同时,我们各民族医务工作者将积极投身于各项医疗事业中,服务好全疆各族患者,为维护民族团结和社会稳定做出长足贡献。

(辛萍审 周小华摄影 余淼编发)









版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接