中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学厚博学院数学建模竞赛收获喜人


时间:2017/06/30 11:25:17
来源:厚博学院
作者:章庆勇
点击数()

     近日,2017年中国医药数学建模竞赛评奖结果在官方平台公布,新疆医科大学厚博学院的6支参赛团队获得了一个一等奖,两个三等奖的优异成绩。与此同时,新疆医科大学厚博学院获得了此次赛事的优秀组织奖(全国共两所高校获奖)。

    在开赛之初,院领导高度重视,成立了以大学王凯教授为指导教师的教学小组。针对此次赛事,学院相关部门协助建模小组开展建模的前期组织工作,为竞赛工作的顺利开展提供了坚实后盾。教学组仔细研究教学计划,组织集中培训。通过培训,全体参赛队员利用建模知识解决医学中的一些实际问题。竞赛实施期间,学院领导多次亲临计算机机房看望参赛队员,为参赛队员加油鼓劲,使参赛队员备受鼓舞、提升信心。

    在赛事进行的过程中,各小组成员分工明确,充分发挥了团队协作精神,体现了当代大学生不怕苦、不怕累的吃苦精神。队员们纷纷表示,参加竞赛“是人生中一笔宝贵的财富”,“一次建模,终身难忘”,“科研很多时候需要建立数学模型,参加竞赛对以后考取研究生,参加科研创新项目都十分有益。”

    回首昨天,我们有许多点滴的成绩;展望未来,我们深感任重而道远。厚博学院将会一如既往的支持、鼓励、组织学生参与各类竞赛活动,为学生搭建科研创新优良平台,为培养学生实际应用能力做出更大的贡献。







版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接