中文版 | English |

栏目导航

我校医学工程技术学院与浙江大学生物医学工程与仪器科学学院联合开展2017年大学生暑期社会实践活动


时间:2017/07/24 17:05:36
来源:医学工程技术学院
作者:王建鹏
点击数()

    7月7-14日由我校医学工程技术学院浙江大学生物医学工程与仪器科学学院联合开展了以交流、共享、成才、进步”为主题的2017年大学生暑期社会实践活动。本次社会实践活动由我校医学工程技术学院15名学生和浙大生仪学院6名学生联合组成。

7月7日上午在北校区广场举办了本次社会实践活动启动仪式,新疆医科大学党委常委、副校长热娜·卡斯木教授以及教务处、团委等部门领导亲临现场,启动仪式上热娜副校长为社会实践队队员们授旗,并发表热情洋溢的讲话充分肯定了本次活动开展的现实意义。启动仪式上各位领导的讲话和双方队员的发言激发了所有队员的参与热情和兴趣。在为期一周的社会实践活动中,围绕文化感悟、专业课程、创新交流、社区服务、医院调研等5个版块的内容,通过参观、调研、展示、走访等形式多样的实践活动,两院实践队21名队员受益匪浅,收获颇丰。队员们顶着高温酷暑,敢于挑战和尝试,主动开展工作,用自己的实际行动影响着身边的每一个人。

 

 

作为本次社会实践活动的主打项目是开展“医院医学工程人员从业状况、医院医疗设备质量管理”调研,实践队分为三个小组赴我市3家三甲医院展开调研。大家分别从填写调查问卷、了解工作环境两方面入手,以实地考察、交流访谈的形式开展社会实践。经过认真地调研和记录,队员们感慨学习到了很多课本上和课堂上学不到的知识,通过与临床工程人员的沟通交流看到前辈们工作的环境,感受到自己目前所学课程的重要性。调研结束后,队员们查阅文献资料,请教专家前辈、分析问题,积极交流,撰写了高质量的调研报告。7月13日,全体队员开展了社会实践总结会,对目前我市三甲医的医学工程学科中存在的问题现象,可能的影响因素,提出了相应的意见和建议。通过这样的平台,大家对未来课程、专业前景和方向有了更多的展望和期望,以后要更加积极此类活动,深入的了解本专业。

 

经过前期认真、积极的筹备,此次大学生暑期联合社会实践活动让大学生感悟热爱祖国、崇尚科学,追求真理、远离宗教、热爱专业,提高大学生综合素质、培养大学生理论实际结合和团队协作的能力,从而达到立德树人、实践育人的目的。本次社会实践活动准备充分、组织有序,队员积极热情、精诚协作,圆满完成了实践目标。本次活动是扎实落实我校第一次党代会精神,丰富了大学生思想政治教育的的新途径,新方法。(辛萍审 余淼编发)

 

 

 

 

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接