中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学武术代表队在2017全国高等院校健身气功大赛上获奖


时间:2017/07/24 17:16:41
来源:
作者:
点击数()

 

720-22日,2017年全国高等院校健身气功比赛在贵州省清镇市隆重举行。此次比赛共吸引了武汉大学、浙江中医药大学、广州中医药大学等45所高校代表队共271名运动员同场竞技。

 

 

公共体育教研部多年来通过体育教学和课余训练,在全校范围开展武术、传统保健功法项目,深受学生喜爱,校武术代表队在历届比赛中均获得良好成绩。为进一步推动我校武术、传统保健功法课程的开展,校武术代表队参加了此次运动会。代表队领队由公共体育教研部姜涛副主任担任,指导教师为武术教研室主任汪兵,教练员是武术教研室王翠斌,运动员由来自中医学院、临床医学院的4名学生组成。为了在此次运动会中获得好成绩,代表队在6月组队训练,在教练员的指导下同学们反复、刻苦的训练,力求参加比赛的项目精益求精。

 

 

经过3天的激烈角逐,我校中医学院13-针灸推拿班冯豆豆荣获六字诀女子第一名,临床学院16-4临床班张翰中获得六字诀男子竞赛第六名,临床学院2016-2麻醉班马伟获得易筋经男子竞赛第五名,临床学院2016-2麻醉班张玉萍获得易筋经女子第八名的好成绩。我校同时获得体育道德风尚奖。

 

此次比赛,新疆医科大学代表队运动员,顽强拼搏,奋勇争先,赛出了风格,赛出了水平,取得了优异成绩,展现了新疆医科大学大学生朝气蓬勃的时代风采和良好的精神风貌。(辛萍审 余淼编发)

 

 

 

 

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接