中文版 | English |

栏目导航

附属中医医院开展大谈心、大谈话活动:坚定政治立场 提高自身素质 服务中国特色社会主义事业


时间:2017/07/26 18:28:04
来源:附属中医医院
作者:伏晓琳 王旭
点击数()

    7月24日下午,附属中医医院党委副书记、院长卢勇召集医院党总支书记、党支部书记和委员100余人,开展了大谈心大谈话活动。

    谈话中,大家围绕学习习总书记在高校思想政治工作会议上的讲话,践行社会主义核心价值观,坚持“四个自信”,树牢“四个意识”,贯彻“五位一体”,推进“四个全面”,观看《将改革进行到底》,学习黄大年同志先进事迹,聚焦新疆总目标等内容展开深入交流。并从“是否存在重业务轻党建”“基层党组织的政治把关作用能否得到发挥”“党组织负责人三会一课制度是否有效落实”等方面梳理了相关问题。


    卢勇院长指出,各党支部要以多元化的形式开展基层党建工作,坚持“三个一致”,顶层设计与基层探索实践相一致,政治学习和业务学习相一致,做合格医生和合格党员相一致,实现思想统一、认识到位、信念坚定、信心十足、步调一致,切实把思想和行动统一到党中央的治疆方略上,统一到自治区党委围绕总目标的安排部署上,统一到新疆医科大学党委的具体要求上;在思想政治工作上保证实践、精力、感情“三到位”,避免党建工作与业务工作“两张皮”现象;认真贯彻落实党建七个一工作体系,真真切切将“两学一做”“学、转、促”转化为学习成果,提高自身素质,服务他人,创造价值。

    卢勇院长强调,医院员工要学习黄大年心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,以他为榜样,把自己的情怀融入新疆这块大地,从自己做起,从本职岗位做起,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆贡献智慧和力量。

    在谈到专题片《将改革进行到底》时,卢勇院长用提问的方式与在场党务干部互动,共同探讨了医院在改革发展中遇到的问题,他希望所有员工实事求是,实现自身独一无二的价值,奋发图强,矢志不渝地做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。




版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接