中文版 | English |

栏目导航

公共卫生学院圆满举办2017年全国《卫生经济学》教学研讨会


时间:2017/07/27 20:01:28
来源:公共卫生学院
作者:谢慧玲
点击数()

 

2017年7月18日,由北京大学中国卫生发展研究中心和人民卫生出版社有限公司主办,我校公共卫生学院承办的“2017年全国《卫生经济学》教学研讨会”在乌鲁木齐顺利召开,这也是全国《卫生经济学》教学研讨会首次在新疆召开,来自全国25所院校及《中国卫生经济学》杂志社的46名专家学者参加了此次会议。

会议由北京大学中国卫生发展研究中心执行主任、北京大学公共卫生学院院长孟庆跃教授主持,全国高等学校卫生管理专业规划教材评审委员会主任委员、华中科技大学医药卫生管理学院张亮教授受邀参加此次会议并做主题发言,公共卫生学院院长刘涛教授受邀做开幕式致辞。

会议期间,围绕卫生事业管理专业教材建设、《卫生经济学》教材建设改革、《卫生经济学》课程建设和教学改革及国际卫生经济大会等内容,与会的专家就《卫生经济学》教材发展演变、现有《卫生经济学》教材中存在的不足以及“十三五”规划教材的发展方向展开了主题交流和研讨。此次会议的圆满召开为“十三五”期间我国《卫生经济学》教材建设、教学科研和学科发展指明了方向,也为促进我校卫生经济学学科建设、扩大与内地高校的交流与合作创造了条件,更为我国卫生经济领域教学科研人员搭建了一个良好的学习、交流平台。




版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接