中文版 | English |

栏目导航

实验室与设备管理处举办“网络安全法与关键信息基础设施保护”讲座


时间:2017/09/27 10:42:50
来源:实验室与设备管理处
作者:顾英杰
点击数()

     为做好自治区2017国家网络安全宣传周,网络安全和信息工作领导小组于9月21日上午在第一综合实验楼八楼多功能录播教室开展了“网络安全法与关键信息基础设施保护”讲座。本次讲座邀请了新疆大学“网络(空间)安全测评中心”副主任袁建廷主讲,由网络中心主任陈强主持,参加此次讲座的有新疆医科大学各职能处室主管信息化领导、负责人及相关技术人员,共计25人。
    党委常委、副校长曹忠明参加了此次讲座并做了指示。首先,曹校长代表学校党委、网络安全和信 息工作领导小组以及各网络安全信息化建设的主要责任单位,对袁建廷博士能从百忙之中抽时间给我们做这次讲座表示感谢。他指出本周是2017国家网络安全宣传周,按照自治区相关要求,我们集中在这学习网络安全法及网络空间安全知识的讲座,是十分必要的。大家要把握住这次难得的学习交流机会,端正态度认真学习,强化安全保密管理,从国家与学校的实际出发,树立网络安全意识,将网络安全的观念渗透到今后的具体工作当中去。最后,曹校长提出在今后的工作中要继续加大网络安全宣传范围及宣传力度,确保校园网络安全。
   主讲人袁建廷博士分别从网络安全法解读、网络安全与网络空间安全、关键基础设施与关键信息基 础设施保护等三个方面结合学校、医院的实际情况针对现实工作中的网络安全为参会人员进行了内容丰富、题材广泛、科技含量较高的网络安全知识讲解,参会人员聚精会神、态度认真的学习着每一项内容。
    在讲座后,袁建廷博士与参会人员进行了交流,为我校网络安全工作提供了可借鉴指导性的作用。(辛萍审 余淼编发)

 

 

 

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接