中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学子女学校2017年秋季运动会开幕


时间:2017/09/29 15:50:11
来源:子女学校
作者:肖潇
点击数()

 

阳光运动展风采  顽强拼搏赛英姿

 


     金秋送爽,丹桂飘香,9月28日上午,新疆医科大学子女学校2017年秋季运动会在子校田径场隆重开幕。碧蓝的天空,和煦的阳光,师生们沉浸在运动场这一片融融乐相当中,运动健儿们个个摩拳擦掌,他们经过了数月的苦练,也终于迎来了检验自己、展现自己的时刻。

    上午十时三十分,开幕式正式开始。新疆医科大学党委常委、副校长曹忠明,团委书记马翠,工会副主席李国强,新医社区书记马立媛,子女学校总支书记兰春琳,子女学校副校长李扬、李芳娟出席了开幕式,并在主席台就坐。开幕式由子校副校长李芳娟主持。

   和着激昂的进行曲,迈着矫健的步伐,沐浴金秋的阳光,张扬青春的活力,国旗仪仗队、校旗队、校徽队、彩旗队、鼓号队、各班方队依次入场,他们穿着整齐的服装,喊着嘹亮的口号,迈着坚实的步伐向主席台行注目礼,偌大的操场成了班级展现文化特色的舞台。最后出场的是裁判员方队和教师方队,他们自信满怀地行进在彩虹跑道上。嘹亮的鼓号声回响在操场上空,彩旗高擎,迎风飘扬,学生们手中五彩缤纷的气球和彩带舞动着激情与梦想。今年的盛会与往年不同,方队中多了幼儿园小朋友的身影,他们人小志高,各个生龙活虎,昂首挺胸,精神饱满,高喊着响亮的口号进入场地,向我们昭示着昂扬向上的运动精神。

    当主持人宣布奏唱国歌时,雄壮的国歌声响彻全场,五星红旗在国旗班队员的手中冉冉升起,所有各族师生,向国旗行注目礼,这是一次集中的爱国主义教育,让孩子们深知国旗的神圣,国歌的庄严,国家的伟大。子校总支书记兰春琳致运动会开幕词,她代表子校总支和运动会组委会,向运动会的如期举行表示热烈的祝贺,向精心筹备本次运动会的工作人员、教练员表示衷心的感谢。她说,秋季运动会是我校的体育盛事,是学校素质教育的一个重要内容,她希望全体裁判员、工作人员要忠于职守,树立安全第一的意识,热情服务的观念,做到公正、公平裁判,耐心、细致服务。运动员、裁判员代表分别在开幕式上庄严宣誓。新疆医科大学党委常委、副校长曹忠明在开幕式上也代表大学党委为此次盛会带来了祝福和期冀,他希望全体运动员在运动会上顽强拼搏、积极进取,通过本次运动会进一步培养子校人敢为人先、不惧困难、勇攀高峰的团队进取精神,师生们能秉承“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,以饱满的激情,昂扬的斗志,勇于拼搏的精神投入到赛场之中,赛出成绩,赛出道德风尚,赛出团结友谊,为班级争光,并预祝本次运动会取得圆满成功。
    在开幕式最后,学生代表为全校师生和领导嘉宾表演了歌舞、武术、合唱、啦啦操等精彩的文艺节目,演出赢得了在场观众的阵阵掌声,让开幕式再次到达了高潮。演出结束后,新疆医科大学常委、副校长曹忠明宣布:新疆医科大学子女学校2017年秋季田径运动会正式开始!顿时,掌声、欢呼声承载着梦想冉冉升空,操场成了一片欢乐的海洋。

    本届运动会计划召开3天,来自中、小、幼共1286名孩子和86位教职工共同参与,场面宏大,是子校历年来人数最多的一次体育盛会。运动会设有个人项目74个,集体项目19个,与往年相比,增加了迎面接力、跳绳等学生喜爱的运动。在闭幕仪式上将颁发444项个人奖项, 45项集体奖项,和13个团体奖杯,这也是历年来奖励数量最多的一次盛会。

    养心育德,养根育能,学校体育是素质教育的重要组成部分,大力开展阳光体育活动,增强团队凝聚力,丰富同学们课外生活的一项重要举措,是对学校体育工作的一次大检阅,也是对子校全体师生精神风貌的一次大展示。我们相信,通过本次运动会的成功举行,必将会进一步推动学校素质教育乃至全校各项工作的蓬勃发展。(辛萍审 余淼编发)

 

 

 

 

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接