中文版 | English |

栏目导航

药学院举办大学生实验技能大赛


时间:2017/10/15 12:42:29
来源:药学院
作者:杨建
点击数()

为加强学生实验操作技能、综合设计与创新能力的培养,充分调动学生学习兴趣,理论联系实践,促进药学专业建设和本科实验教学改革,药学院分别在9月29日和10月14日进行大学生实验技能大赛初赛和决赛,最终圆满完成比赛。

比赛内容涉及天然药物化学、生药学、分析化学等多门课程,考察内容包括实验数据处理、误差理论、实验室基本知识、实验室安全、重要常规化学品的安全使用、基本的实验操作规范、常规实验仪器和中大型仪器的使用以及实验理论。决赛采用了设计性实验题目,着重考察学生的综合实验能力和科学素质。此次大赛共有284名本科生参加, 通过初赛24人进入决赛。决赛于10月14日上午开始,根据专业方向,分成4小组,每组6人,所有选手实验操作内容相同,每人要单独实验,都要进行4轮一或两个药物相关实验,内容涵盖专业课程的通用技术和操作。专业老师们按照大赛实验操作环节评分标准对同学们评分。参赛同学经过争分夺秒的角逐,最终决出小组和个人一等奖、二等奖、三等奖。获奖选手将推选参加全国大学生实验技能大赛。

整个大赛中,院领导买尔旦书记、李莉院长亲临现场指导监督,大赛的举办提高了学生学习实验课的积极性和进行实验研究的兴趣,活跃了大学生科技创新的氛围,对开展和普及设计性、综合性、创新性实验教学也有积极的推动作用。

(辛萍审 李建华编发)

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接