中文版 | English |

栏目导航

新医大六附院内分泌科一组联合国糖尿病日义诊活动


时间:2017/11/21 14:08:48
来源:六附院
作者:再米拉
点击数()

    11月14日是第11个“联合国糖尿病日”。13日上午,新疆医科大学第六附属医院内分泌科一组在举行了“女性与糖尿病 我们拥有健康未来的权利”为主题的大型义诊活动,为群众提供义诊服务、开展健康宣教。

 

    活动中,内分泌科医护人员为患者免费检测血糖、血压、尿微量白蛋白和血尿酸等,提早发现了以前未发现的糖尿病,并为一些血糖控制欠佳的患者提供治疗指导和健康教育。

 

    当前,我国糖尿病患者数量逐年上升并出现低龄化趋势,“糖妈妈”“小糖人”的增多反映出人们对自我健康的管理意识有待提高。预防糖尿病最简单的办法是管住嘴、迈开腿,限制饮酒,控制油盐,选择适合自己的运动方式和运动量。(辛萍审 余淼编发)

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接