中文版 | English |

栏目导航

药学院学生在全国药学/中药学专业大学生实验技能大赛中取得佳绩


时间:2017/11/23 10:55:01
来源:药学院
作者:李飞 马成
点击数()


   11月9-10日,第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能大赛在广州市中山大学隆重举行,我校药学院2014级学生李娟和杨菊华获得二等奖佳绩,充分彰显了我校药学专业实验教学的整体水平和学生的实验动手能力以及实践创新能力,为新疆医科大学赢得了荣誉。

 

    由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会和中国药科大学联合主办的第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能大赛,有来自北京大学、浙江大学、复旦大学、山东大学、中山大学、中国药科大学等全国94所高校共188名同学参赛。新疆医科大学参赛队是由药学院李飞副院长和药化/有机教研室主任马成老师任领队,从药学院竞争选拔出的优秀成员组成,从筹备到参赛共历时两个多月。

 

   通过参加本次比赛,新疆医科大学与相关兄弟院校的学术业务交流进一步加强,了解了全国药学本科生实验技能培养的要求,明确了药学实验教学改革的方向,促进了药学专业人才培养模式的转变。(辛萍审 余淼编发)

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接