中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学厚博学院开展集体备课培训和教师示范课活动


时间:2017/11/28 10:27:50
来源:厚博学院
作者:马丽娟
点击数()

    为了充分发挥国家教学名师的示范作用,引领学院全体教师提升专业素养和业务水平,并进一步规范集体备课,新疆医科大学厚博学院于11月20日下午开展集体备课培训和教师示范课活动。 

 

   新疆医科大学病理生理学教授、国家教学名师、全国模范教师、博士生导师张建龙教授应我院邀请,为我院、克拉玛依市中心医院及克拉玛依市人民医院的教师们做了精彩的教学示范课。

    郝治副院长介绍了本次活动的重要目的和意义并对张建龙教授的到来表示热烈的欢迎。张建龙教授以病理生理学第五章《缺氧》为示范课,旁征博引,推己及人,把自己先进的教学理念和高超的教学水平发挥得淋漓尽致。教学中,张教授充分发挥多媒体辅助教学的优势,营造生动活泼的学习氛围,最大程度地提高了教学效果。教学事务部李韶山主任进行了总结,他指出张建龙教授的示范课对各层面教师都有极强的引领示范作用。

   随后,形态教研室从教学大纲、教材、教学方法等三方面开展了《病理解剖学》的集体备课。最后,刘金宝教授对本次备课情况进行了点评,他提出了“三个统一”观点,即统一教学内容和教学进度、统一知识点、统一教学重难点。 

   本次活动达到了预期效果,规范了集体备课并进一步提高了我院教师的教学水平,为学院的教育教学工作奠定了良好的基础。(辛萍审 张利摄影 余淼编发)

 

 

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接