中文版 | English |

栏目导航

医学工程技术学院学生党支部参观红色记忆实景博物馆


时间:2018/01/18 11:15:03
来源:医学工程技术学院
作者:王光磊
点击数()

 

不忘初心 永跟党走

——医学工程技术学院学生党支部参观红色记忆实景博物馆

 


 

 1月12日,医学工程技术学院全体学生党员前往昌吉市新辉红色记忆实景博物馆开展参观学习活动,缅怀革命英烈,铭记历史,传承发扬老一辈革命家的优良传统,引导大家坚定理想信念,忆苦思甜,切实增强宗旨意识。

 

 

 “新疆新辉红色记忆博物馆”创建人华新辉在繁忙的工作之余,将全部心思都放在了红色收藏上。博物馆里有15000余件藏品,很多藏品后面都有一个感人的故事。推开博物馆的大门,700平方米的展厅,映入眼帘的是展柜里陈列着的蓑衣、大刀长矛、毛瑟枪、手榴弹、发报机、望远镜、各种版本的《共产党宣言》、红色宣传画带着历史印记的红色藏品无声地诉说着那段峥嵘岁月,一开始就让大家肃然起敬。

 

 

 活动开始,全体党员面对党旗重温入党誓词,庄严宣誓,发声亮剑,合唱了《没有共产党就没有新中国》,尽管天气零下十多度,十分寒冷,室内也没有供暖,全体党员依然慷慨激昂,热情高涨。活动中,华老师的讲解生动形象,每句话都饱含真情,让大家身临其境,重温那些英雄先烈为了中华民族的前途命运努力抗争,为真理而战的激情燃烧的岁月,感受革命先烈为了人民幸福、民族解放和国家富强,忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神,同时也更加坚定了大家“不忘初心,砥砺前行”的决心。其中,给学生党员们留下深刻印象的,是一位93岁的红军奶奶送给华老师的一顶红军的军帽。当时华老师慕名前往这位奶奶家,想购买这顶红军帽,老奶奶说:“我不卖,我送给你,一顶要好好保存这顶帽子!”老奶奶还亲笔题字“长征精神万岁!”字里行间透着一种铮铮铁骨,她希望长征精神能哺育并激励一代又一代的中国人,走好新时代的长征路。

 

 活动让每一位党员备受鼓舞,大家深刻地认识到,作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心,不仅鼓舞了党团员们在共同追寻革命足迹、感悟红色精神中主动学习红色革命精神、激发爱党爱国的热情;还丰富了党支部组织生活的形式和内容,充分调动和发挥了学生党员的积极性和创新性,从而提高了党支部组织生活的质量。(辛萍审 余淼编发)


 

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接