天山学者、双聘教授黄菊芳来基础医学院工作-新疆医科大学
中文版 | English |

栏目导航

天山学者、双聘教授黄菊芳来基础医学院工作


时间:2018/01/19 11:21:37
来源:基础医学院
作者:刘凤霞
点击数()

 新年伊始,“天山学者”主讲教授,新疆医科大学和中南大学“双聘教授”、中南大学基础医学院党委书记黄菊芳来到新疆医科大学基础医学院工作。

 

 

 为高质量履行自治区第四批“天山学者高层次人才计划”聘任合同,落实工作计划,黄菊芳教授在来校之前,对合同任务做了认真分析,分轻重缓急和学院、学科进行反复磋商,提前准备了新开课程的教学计划、科研项目质量提升计划、人才团队组建和发展计划、科研与教学成果梳理与组织的思路等。一来到基础医学院,黄菊芳教授直奔人体解剖学与组织胚胎学教研室,先后就师资队伍建设、教学、科研等方面的整体发展情况,与教师们进行座谈,结合自治区“天山学者高层次人才计划”给学科带来的发展机遇、提出了抓好教学质量、凝炼学科方向、提升人才团队水平、促进师资合理交流的工作设想。

 

 短短的几天时间里,黄菊芳根据中南大学的经验,结合新疆医科大学基础医学教育的需求,和人体解剖学、组织胚胎学教研室的老师们共同论证了开设《神经生物学》课程的具体事项,并进行试讲交流,向学生展示最有影响力的学术成果和优秀学者,从如何吸引大学生开展创新创业研究兴趣入手,在课程设计中着力拓展老师们的教学思路。

 

 

 围绕国家自然科学基金项目申请,黄菊芳依靠自身从事国家基金管理14年和主持、参与国家基金十多项的工作经验,为基础医学院教师们深入讲解了国自然项目申报书的写作技巧。黄菊芳站在评审人的角度,一个个项目逐一指导大家如何“说服”评审专家认同申请人的项目。两个小时的讲座,会场座无虚席、走廊上还有老师在聆听,老师们忙碌地做着笔记。

 

 在人体解剖学与组织胚胎学学科连续几天的工作中,黄教授就教学团队建设、教学名师培养、“生殖疾病的基础研究与转化研究” 科研创新团队的组建、“省部级重点实验室建设和申报”等重点工作目标进行了思路上的顶层设计和执行层面上的基础夯实工作计划;同时还就中青年教师撰写SCI教学和科研论文方面的工作进行了详细的指导。黄教授不辞辛苦的敬业精神和耐心细致的和蔼态度给教师们留下了深刻的印象。

 

 大家一致认为,有了一流高校和高水平专家的精心指导和帮助,我们的学科建设、人才培养、教学科研等各方面工作一定会取得更加满意的成绩,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。(辛萍审 余淼编发)

 

 

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接