中文版 | English |

栏目导航

公共卫生学院“三进两联一交友”走进学生社团


时间:2018/03/19 16:39:54
来源:公共卫生学院
作者:王倩
点击数()

 2018年新学期伊始,在全校开展“三进两联一交友”活动如火如荼推进之际,公共卫生学院流统毒理党支部走进大学生社团——“医宣社”,将联系活动与学院社团活动紧密联系,共同推进。

1AFBB


 3月18日,公共卫生学院流统毒理党支部书记王倩为学生社团医宣社的全体同学们,带来了一场实用的专业知识及技能讲座“医学数据管理软件的介绍与操作应用”。医宣社的社团成员大多是大一、大二的学生,对预防医学专业还没有清晰的概念。此次讲座虽然是专业软件的介绍和应用,但王倩老师用生动的语言为同学们深入浅出地讲解,尤其是紧密结合当前我国建设“健康中国”,预防医学专业必将发挥越来越重要的作用,让学生们感觉到本专业将在未来大有可为,更有信心完成好专业课的学习。讲座最后,王老师还手把手指导学生学习独立建立数据库,完成数据录入。通过讲座的讲解和实操练习,同学们都觉得受益匪浅,也为即将到来的大学生创新创业项目申报提前开始了技术的准备。


19AFE


 公共卫生学院流统毒理党支部目前在岗教师13人,每位老师联系至少13-18名学生,平日里在进班级、进宿舍、进食堂了解同学们的思想、生活和学习情况。像这样利用专业知识和技能的讲解和传授,又增加了一项与学生亲密接触的机会。让同学们走进我们的专业,了解公共卫生事业的前途和发展,更希望借此学习机会激发学生们为预防事业奋斗和为新疆人民健康贡献力量的热情与斗志。


责任编辑:余淼

主   编:辛萍



版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接