中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学附属中学倾心助力“访惠聚”工作


时间:2018/03/28 10:51:29
来源:新医大附中
作者:
点击数()

 远在千里之外的新疆医科大学“访惠聚”驻村干部们,为了新疆的社会稳定和长治久安不惜负重前行、贡献力量,他们的子女却不能少了应有的亲情和关爱。为此,新疆医科大学附属中学积极响应大学党委号召,结合学校实际,采取了一系列关心、关爱驻村干部子女的举措,倾心倾力为驻村干部们解除后顾之忧,为驻村工作尽一份力。


 新医大附中的老师们纷纷表示,虽然我们没有奔赴南疆,没有驻村入户,但是我们同样有责任和义务献出微薄之力。通过总支会、校务会,附中做出了一系列措施,并向全校的“访惠聚”工作队干部发出《新医附中“访惠聚”子女关爱行动告家长书》。信中写到,孩子的父亲或母亲去驻村,孩子缺失的爱应当由我们的老师补上。这不仅仅是为了体现教育公平,更是为了让孩子身心健康成长。在朝夕相处的学校生活中更需要我们老师的“雪中送炭”。


 新医附中德育部门首先协调小学部和中学部,组织相关学科教师具体落实关爱行动,从校级层面统一管理,每月召开一次访惠聚工作队子女座谈会,了解孩子的学习、生活和思想动态,纾解孩子因父母不在身边而产生的负面情绪,鼓励孩子健康乐观、积极向上。其次,利用班会时间,请“访惠聚”干部子女讲述父母在驻村工作中的故事,交流、体会驻村父母的艰辛,让孩子们懂得感恩和学会担责。同时,各班班主任还通过优秀学生一对一辅导、各科老师补课等形式,帮助“访惠聚”干部子女抓好学习,确保驻村干部子女在校期间表现不滑坡、成绩不下降。各科老师每两周还和驻村干部电话沟通,及时交流子女的学习状况,让“访惠聚”干部们在基层驻村安心、放心。新医附中向驻村家长们承诺:只要驻村干部和子女有需要,新医附中一定会第一时间帮助解决问题与困难。


责任编辑:余淼

主   编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接