中文版 | English |

栏目导航

我校荣获首届全国大学生公共卫生综合技能大赛三等奖


时间:2018/04/24 16:39:29
来源:公共卫生学院
作者:齐鑫鑫 曹明芹
点击数()

4月21日,我校公共卫生学院获得了首届全国大学生公共卫生综合技能大赛三等奖。

98511


由教育部公共卫生与预防医学类专业教学指导委员会主办、南京医科大学和江苏省疾病预防控制中心承办、中国生物技术股份有限公司协办的首届全国大学生公共卫生综合技能大赛,在南京医科大学举办。大赛主题为“理论与实践并重,预防与临床融合”,包括北京大学、复旦大学、华中科技大学、四川大学等全国31所高校的124名公共卫生与预防医学类专业本科生参加比赛,来自70余所院校的500余名师生和10余家疾病预防控制中心的专家观摩了此次大赛。

55966


 我校公共卫生学院精心准备,严格培训,通过理论测试、心理筛查、技能训练等形式最终选拔了4名优秀的2013级预防医学专业本科生(齐鑫鑫、董慧娟、汤晓璇与梅仲秋)参加此次大赛。大赛中4名参赛队员稳定发挥,表现出色,熟练完成“临床基本技能”、“个体防护”、“样本采集和现场检测”和“卫生处理”四个站点的考核,并取得了三等奖的优异成绩。


 本次大赛采取初赛和决赛两部分。初赛采取“站点式考核”形式,内容为公共卫生基本操作技能,分为“临床基本技能”、“个体防护”、“样本采集和现场检测”和“卫生处理”四个站点,每站由单人或多人配合完成,选手要在15分钟内完成所有的规定动作,主要考察选手的实践能力。决赛内容包括公共卫生基本理论和案例分析,分别由抽取的2名参赛选手组队完成。公共卫生基本理论测试包括必答和抢答两个环节,案例分析考核包括笔答和计算机操作两个部分组成,决赛成绩由公共卫生基本理论和案例分析的得分共同组成,主要考察选手的理论知识功力。


 此次,全国大学生公共卫生综合技能大赛规格高,参赛队伍多,参赛选手强,竞争异常激烈。通过此次大赛,知不足而后进,强能力而促健康,旨在进一步推进我校公共卫生实践教学改革,加强公共卫生基础理论、基本知识、基本技能的培训,促进预防医学专业的理论和实践有机结合,提升岗位胜任能力,为今后能更好地服务于“一带一路”、“健康新疆”战略。


责任编辑:余淼

主   编:辛萍



版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接