中文版 | English |

栏目导航

基础医学院有效推进大学生创新性实验计划项目


时间:2018/04/26 12:44:14
来源:基础医学院
作者:
点击数()


 近日,基础医学院对42项第十二期大学生创新性实验计划项目进行了中期检查,以加强大学生创新性实验计划项目的规范管理,顺利推进大学生创新性实验计划项目的开展。会议由基础医学院副院长关亚群教授主持,十名评审专家和各项目负责人出席。

16AE1


 每个项目负责人从项目的进展情况、取得的成果、存在的问题等方面对项目进行了汇报。专家查看了项目原始资料、实验记录了解项目实验情况,并着重从项目阶段性成果、经费使用情况、取得的成果、存在的问题等方面进行检查、评分、填写意见和评定结果。通过检查,专家们认为大多数同学资料准备完整、齐全;能在老师指导下有计划、按步骤开展实验项目;经费使用较合理;普遍存在问题主要有:有些项目对涉及的基本概念、基本原理,实验的基本技术方法不清楚;实验记录不完整、欠标准;有部分结题报告没有写清楚实验的具体进展情况等等。根据存在的这些问题,专家认真讨论,对项目研究方案中存在的不足之处提出了指导性建议。


 经过专家严格评审,基础医学院42项第十二期大学生创新性实验计划项目中,40项评定为合格,2项评定为不合格。通过此次中期检查,专家们指出了学生在实验中存在主要的问题,解答了学生的疑惑,为今后大学生创新性实验计划项目的顺利实施提供了有价值的指导意见,学生普遍感到受益匪浅。


责任编辑:余淼

主   编:辛萍


版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接