中文版 | English |

栏目导航

语言文化学院教师深入发声、持续亮剑,向“三股势力”和“两面人”宣战


时间:2018/04/28 10:41:49
来源:语言文化学院
作者:伊琳娜•伊力汗
点击数()

4月25日,语言文化学院教师孔燕、卡力贝努尔•木台力甫、买尔旦江•麦麦提依明、徐芳等教师以“学讲话、学通报、肃流毒、反渗透”为题深入发声、持续亮剑,向“三股势力”和“两面人”宣战。

116E4


 “作为教育战线的工作者, 我将努力发挥自身优势,带头抵御宗教极端思想的渗透,努力净化育人环境,教育好广大青年学生。更要积极弘扬主旋律、传播正能量,引导好学生认清宗教极端思想的本质及危害,不断增强政治意识,维护好新疆的和谐稳定局面。”公共英语教研室教师卡力贝努尔•木台力甫在发声亮剑时,深情地回忆起自己和家人的学习、工作经历,尤其是父母对自己的家庭教育中包含了对党忠诚、对国家的热爱。卡力贝努尔老师非常自豪的说:“我自身的成长环境,家庭教育,学校的教育,价值观,世界观,一切的一切决定了我在做任何事的时候都清楚的明白我是一个中国人,我的祖国是中国。”

10830


 英语专业教研室主任尼格尔•买买提依明老师从教31年,见证了党和国家对少数民族的关怀和帮助。她呼吁全体教育工作者,要向各族学生传递“感谢党,听党话,跟党走”的正能量。要让学生明白,只有坚定不移地维护民族团结,维护祖国统一,实现中华民族的伟大复兴,才有新疆各民族的繁荣发展,才有新疆各民族的幸福安康。

FFDE


 公共英语教研室主任孔燕表示,作为一名高校教师,将以身作则,教育学生树立正确的理想信念,把学生培养成有文化、有道德、讲文明、守纪律的合格人才和可靠接班人。


133D4

 当公共英语教研室教师买尔旦江•麦麦提依明结束了自己的发言时,会场上响起了热情的掌声,他说:“每每谈及我的祖国,我会想到中国桥,中国路,中国港,中国网,一个个非凡建设的工程,我会想到那个曾经饱受帝国主义欺辱的泱泱大国如何变成了今天的巨人,如何从一张白纸变成了今天这样如此绝美的画卷。”每当谈及祖国,他的自豪之情如黄河之水,滔滔不绝,汹涌澎湃;他坚定的表示:“我的祖国之心如长城之躯,高大雄伟,坚不可摧。”


 教师们的发声亮剑触动在座每一位教师的心,情到深处不禁让人热泪盈眶。在以后工作中,我们要积极开展“去极端化”专项活动,坚决抵御宗教极端思想在工作中的渗透,把“去极端化 ”教育做实、做细,开展丰富多彩的活动,极力压缩宗教极端思想传播的空间。


责任编辑:余淼

主   编:辛萍


版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接