护理学院开展“优秀教师教学演示与分享”活动-新疆医科大学
中文版 | English |

栏目导航

护理学院开展“优秀教师教学演示与分享”活动


时间:2018/07/26 17:26:35
来源:护理学院
作者:钟玫
点击数()


7月20日,护理学院举办“优秀教师教学演示与分享”的教学观摩活动,活动邀请获得2018年“西北地区第二届医学(药学)院校青年教师教学基本功比赛”临床组二等奖的王增亮副教授,获得2017年“西北地区第一届医学(药学)院校青年教师教学基本功比赛”基础组一等奖的巩雪俐老师与广大教师分享教学成果和心得,以进一步提升护理学院教师队伍的教育教学能力,迎接即将到来的本科教学审核评估。



活动中,王增亮副教授分享并展示了他曾参加比赛的讲课内容“脑疝”。课程教学以真实的临床病例导入,王老师以颅内高压、颅脑生理为基础,深入浅出地为大家讲述了脑疝的病理及临床表现。巩雪俐老师以“休克”的课程说课导入讲授内容,说课内容完整、规范、清晰、前后呼应,讲课姿态优雅端庄,语言表达抑扬顿挫,知识点一目了然,课件制作精美细腻,完美地将病理生理与临床疾病融会贯通。同时,巩老师还分享了自己一路成长的过程及参加教学大赛的感悟与经验,鼓舞大家在教育教学的道路上树立信心,不断突破。


10992


优秀教师教学演示之后,护理学院的教师们就教学中的心得展开了积极的讨论,包括进一步完善课件制作,学习课件制作的技巧,提升课件制作的水平;丰富课程设计的内容,引入更多教学方法;将护理知识与基础相关知识(病理、生理、免疫等)及临床护理紧密结合等,大家表达收获颇丰。


本科教育教学审核评估工作在即。教师队伍建设是评估的重要内容之一,教育教学能力是教师的基本能力。加强教师教育教学基本功建设,提升教师队伍综合素质及能力,是一项持续进行的工程。护理学院将在校党委的领导下进一步加强教师的责任感和使命感,采用多种途径提升教师教育教学能力,为提高教师综合素质、提升教育教学质量奠定扎实的基础。


责任编辑:余淼

主   编:辛萍


版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接