中文版 | English |

栏目导航

【共庆佳节】新疆医科大学组织开展庆中秋主题班会活动


时间:2018/09/26 13:02:59
来源:学生处
作者:
点击数()

医路温暖,喜庆中秋


金秋送爽,丹桂飘香,又迎来了一年一度的中华民族传统节日---中秋节。为进一步弘扬中华文化,加强中华传统文化教育,同时让远离父母的同学们度过一个温馨、温暖、快乐的中秋节,新疆医科大学各学院、各班级精心筹备了形式多样、寓教于乐的庆中秋主题班会活动。


【知中秋】

主题班会上,老师们集思广益,为同学们准备了一盘独具特色的“文化大餐”。一方面向同学们介绍了中秋节的由来、风俗习惯等内容,另一方面带领同学们诵读、重温了与中秋节有关的古诗词、名言佳句、经典故事等,让同学们在轻松愉快的氛围中了解中秋的习俗和意义,体验古人对悲欢离合的感伤和寄月言志的情怀,进一步了提升对中秋节的认识。




【猜中秋】

各班级组织开展了各类以猜中秋为主题的知识竞赛和猜字谜游戏,将班会活动推向了高潮。同学们积极参与,气氛十分活跃。在“快问快答”、“你比我猜”的猜答互动过程中,丰富了课外知识,提高了想象力和猜谜技巧,更增强了师生之间、同学之间的感情交流。

【品中秋】

无月饼,不中秋。老师们将学校精心准备的月饼和苹果发给每一位同学,一块块精致香甜的月饼,一个个红彤彤的大苹果,让大家感受到节日的温馨、学校的温暖,品味到中秋的独有味道。



【庆中秋】

各学院领导、“三进两联一交友”教师纷纷走进班级,与同学们一起欢度佳节。气球彩带、月饼水果,每个班级布置的温馨无比。一支支欢快的舞曲、一个个精彩的才艺、一场场有趣的游戏,把班会的气氛完全调动起来。同学们活力四射,各位领导、“三进两联一交友”教师、班主任们融入其中,歌舞伴着欢笑、音乐放飞心情,庆祝活动欢快而美好。(插图11-16)



【感中秋】

 欢聚一堂,共庆中秋,让异地求学的同学们体验到家的温暖。同学们纷纷发表感言:“感谢校党委对我们的亲切关怀,在离家的中秋之夜感受到家的温暖”、“虽然中秋节不能回家,但是与同学们在一起,收到学校的月饼和苹果,心里暖暖的”、“因为班主任老师送来的一袋袋酸奶,离家的中秋也过的很温馨”。

此次庆中秋主题班会活动,内容丰富,形式多样,学生们吃着学校精心准备的爱的月饼,在欢声笑语中接受了传统节日教育,了解了祖国传统文化的博大精深,丰富了校园文化生活,也切实理解了“团圆”的深切含义。


月圆人团圆,这个中秋,新医人在一起,就是团圆!

                         

责编:余淼

主编:辛萍


版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接