中文版 | English |

栏目导航

我校邀请清华大学学堂在线培训师来校交流 体验新时期智慧教学工具箱


时间:2018/11/21 16:09:43
来源:教务处
作者:栾婷
点击数()

11月16日,我校邀请来自清华大学学堂在线的高级培训师李娅婷为300位一线教师做有关雨课堂教育的培训讲座,让老师们体验了一把新时期智慧教学的新模式。

2C2D2

雨课堂是清华教育部在线教育研究中心开发的一种全新的教学手段和模式,师生可以通过登录微信服务号,实现课堂扫码签到、实时互动、答疑弹幕、数据分析等功能。和传统课堂上“老师只管说、学生只能听,互动不充分”的现象不同的是,登陆雨课堂后,教师可以在课前-课中-课后的每一个环节,将带有MOOC视频、习题、语音的预习课件推送到学生手机,学生可以实时根据授课内容点赞或吐槽,教师能实时掌握学生的听课情况,并根据学生评价随时调整完善授课内容和方式,最大限度地释放了教与学的能量,推动教学改革。正如教育部部长陈宝生曾评价说,“雨课堂真正让手机从‘低头的工具’变成了‘抬头的利器’。”

348A5

同时这一系统还能共享清华大学学堂在线的两万个教学相关视频,为师生提供数据支持、个性化报表、自动任务提醒等服务,让存储在网络云端的大量教学数据化云为雨,落地到每一次教学活动中,激发学生的学习动力和专业兴趣,真正把“水课”变成有深度、有难度、有挑战度的“金课”。


责编:余淼

主编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接