中文版 | English |

栏目导航

“家园同行,静待花开”-新疆医科大幼儿园开展家园系列活动


时间:2018/12/31 11:39:06
来源:幼儿园
作者:王楚
点击数()

为了让家长更好地了解幼儿在园学习、生活的情况,增进教师、家长之间的沟通交流,真正实现家园共育。新疆医科大学幼儿园组织开展了一系列的家园活动,其中包括家长助教进课堂、自助餐、冬至节、庆元旦等活动。邀请家长走进幼儿园、走进孩子,参与且欣赏到各项活动中。


家长助教进课堂


10EE6

1524A

为了全面贯彻落实党的十九大精神对教育提出的新目标和"立德树人,塑造教育灵魂"的要求。更好地做好家园共育工作,让家长了解幼儿园教育教学工作,了解不同年龄段孩子心里发展特点。我园组织家长助教进课堂活动,诚邀各班各行各业的家长走进幼儿园,走近幼儿课堂,向孩子们讲述不同领域的知识。请随我一同走进家长课堂,感受他们精彩的瞬间。


迎冬至,包饺子

冬至在24节气中有着重要的位置,自古以来,我国北方地区就有“冬至到,吃饺子”的传统习俗。为让幼儿亲身感受到我国传统节日的氛围,了解冬至的风俗习惯,我园在冬至来到的前一天,和孩子们开展“迎冬至,包饺子”主题教育活动。

小班的小朋友们在老师的带领下,简单了解了冬至的习俗。老师把厨房搬到了教室,让孩子们近距离的了解包饺子的全过程,并和小伙伴们一起享受包饺子的乐趣。


小朋友自己的自助餐



随着生活水平的提高,孩子的健康问题成为了社会普遍关注的问题,幼儿挑食、厌食,对油炸食品的偏爱,对饮料的热衷,导致了幼儿肥胖、体弱等不良体质。为了引导幼儿学习健康饮食、合理饮食的良好习惯,从被动的吃变为主动的吃,并且吃的快乐、吃出健康。同时还可以引导幼儿了解自助餐的礼仪和培养幼儿文明饮食习惯,养成会分享、能互助的行为习惯,12月27日我园开展了小朋友的自助餐活动。


迎新年家园联谊活动

新的一年开启新的希望,新的一年承载新的梦想。2019年元旦即将来临,在这辞旧迎新之际,为了让小朋友们充分感受新年的喜庆氛围,2018年12月28日,伴随着孩子们的欢声笑语,美丽园幼儿园开展了以班级为单位的“欢庆元旦家园共育”亲子联欢活动。

为了烘托节日气氛,教师们对班级室内、室外环境进行了布置,有红彤彤的灯笼,还有年味十足的鞭炮和窗花等等。

一首首熟悉的儿歌童谣、一只只可爱舞蹈传递着童年的快乐,诉说着童年的有趣故事。瞧!孩子们尽情地展示着自己的歌喉和舞姿,充满稚气的小脸写满了沉着、大方和自信,饱满的士气不时赢得家长热烈的掌声……

表演过后,亲子活动环节,家长和幼儿们玩游戏的同时体验着分享带来的快乐。亲子活动不仅让家长和孩子共同体验到了节日的欢快,在互动的过程中更加深了亲子之间的感情。

在大家的欢声笑语中,联欢会圆满结束。通过主题联欢活动的开展,让孩子们充分的体验到节日带来的快乐和喜悦。新年新气象,祝愿所有的宝贝在新的一年里身体健康、快乐成长!

此次系列活动的开展,促进了家园的沟通与合作,使得我们的家园配合更加紧密,提升孩子们自信、团结合作精神和竞争意识,展示老师们的热情、活力和积极向上的精神风貌。同时也弘扬了中华民族传统文化,引导幼儿和家长过中国节,说中国话。我园也将始终聚焦总目标,坚持立德树人,教书育人,强化为党育人,为国育才的办学导向,争取把新疆医科大学幼儿园办成让大学党委放心,家长满意的幼儿园。


责编:余淼

主编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接