中文版 | English |

栏目导航

机关党员集中学习《中国共产党支部工作条例》


时间:2019/01/10 12:31:23
来源:机关党委
作者:孙学艳
点击数()

1月9日,机关党委举办《中国共产党支部工作条例(试行)》解读专题讲座,组织部副部长韩生辉作专题辅导,机关党员干部近百人收听讲座,机关党委宣传委员、党政办主任王宏伟主持会议。

会上,韩生辉副部长从《条例》出台的背景、重大意义、《条例》8章37条内容的深刻内涵和如何学习贯彻落实好《条例》等三个方面进行了专题辅导学习和详细解读。

《条例》是我们党的历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,要求各级党组织必须认真贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置。基于有关部门的深入调查研究、广泛征求意见,最终形成的工作目标无疑是要加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

《条例》明确了党支部的功能定位,规范了党支部的设置,提出了党支部的基本任务和不同领域党支部的重点工作,完善了党支部的工作机制,规定了党支部组织生活,强调了加强党支部委员会建设,压实了党支部工作的领导指导责任。要深入领会精神实质,准确把握规定要求,不断增强对照执行的自觉性,切实把条例贯彻好落实好,进一步提升党建工作水平。

会议要求,机关各党支部要全面加强学习,通过集中学习、个人自学、专题辅导等形式,组织党员认真反复学,逐条逐句系统学,确保《条例》要求落地生根,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”。要强化责任担当,把全面从严治党的责任担当起来,以《条例》的学习贯彻为契机,强化制度建设,层层传导压力,从严从实落实管党治党政治责任。要坚持问题导向,全面查找分析本单位存在的差距和问题,以解决问题实效检验学习成效,推动《条例》更好贯彻落实。

责编:李建华

主编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接