中文版 | English |

栏目导航

传承雷锋精神 厚植红色基因


时间:2019/03/10 12:06:59
来源:克拉玛依学院
作者:蔡瑜
点击数()

3月9日,为深入推进“三进两联一交友”活动,引导学生理解中国特色社会主义内涵,继承和发扬中华优秀传统文化,克拉玛依(高职)学院北校区组织召开主题为“传承雷锋精神,厚植红色基因”的主题班会,三个班的同学们共同学习“改革先锋”库尔班·尼亚孜创办国语学校和雷锋助人为乐的先进事迹。

预科10班临床医学专业学生努尔曼·麦麦提伊敏说,“通过学习‘改革先锋’库尔班·尼亚孜的先进事迹,进一步认识到学习国家通用语言的重要性,感受到中华优秀传统文化的魅力,表示将在今后的学习生活中,努力提高国家通用语言的水平、增强‘五个认同’,争做维护民族团结的模范。”

临床医学2015-01班学生赵倩雯发言说,“雷锋精神是与时俱进、代代传承的。我曾经在微博上浏览过一个双胞胎兄弟需要救治的信息,当时觉得很受触动,非常同情他们,于是力所能及的捐款20元,希望自己的一点心意能够帮助到他们。后来,我收到微博微公益的信息,告知我双胞胎兄弟的治疗恢复情况很好,那一刻我特别激动,亲身感悟了‘赠人玫瑰,手留余香’的温暖和力量。”

预科11班临床医学专业学生麦麦提依力·麦麦提玉素甫分享道:“库尔班·尼亚孜校长用实际行动加强国家通用语言教育,弘扬中华优秀传统文化、践行民族团结,值得我们每一个人学习。目前,家乡人民都非常重视国家通用语言的学习,家家户户都关心自己以及孩子的国语水平。我在假期社会实践期间,担任家乡国语培训班的助教,用自己的实际行动帮助乡亲们学好国家通用语言。”

临床医学2015-03班学生陈海龙说,“库尔班·尼亚孜和雷锋发挥了共产党员的先锋模范作用,给我们当代青年做了榜样。我也是一名中共党员,一定牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,用榜样的力量鼓舞和鞭策自己,在今后的学习生活中为班级同学做好服务工作。”

此次活动中,各班学生代表踊跃发言,纷纷表示要做雷锋这样有益于社会和人民的人,做库尔班·尼亚孜这样的民族团结践行者,做社会主义合格建设者和可靠接班人。

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接