中文版 | English |

栏目导航

语言文化学院“春之声”诗歌散文朗诵比赛


时间:2019/04/22 16:46:51
来源:语言文化学院
作者:
点击数()

为引导学生树立正确的理想信念,增进爱国情感,提高道德素养,弘扬民族精神,聚焦民族文化,发挥学科特色,语言文化学院预科语文教研室开展了一系列以增进爱国情感,弘扬民族精神为主题的预科生传承中华文化的文艺活动。

4AEF4

371D2

4月19日晚,语言文化学院酝酿已久的“春之声”诗歌散文朗诵比赛在校本部800人礼堂隆重举行。此次活动由语言文化学院主办,预科语文教研室和学工办共同承办。“春之声”诗歌散文朗诵比赛旨在使广大的预科生领悟中华优秀传统文化精华、感受优秀文化魅力、接受优秀文化洗礼,切实发挥传统文化“溯本、崇远、尚德”的文化育人和精神陶冶作用。

语言文化学院的领导及全体师生都观看了比赛,共有11个2019级预科班级进入比赛,他们精心编排了十个体现中华文化、爱国情怀和青年壮志的诗歌散文朗诵节目。比赛中,每一个班级都精彩亮相,师生同台气势磅礴,情感激扬,极富层次感和舞台感染力。同学们通过诗歌和美文的盛宴把对祖国的热爱、赞美和感恩之情表现得淋漓尽致。选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得了老师和同学们的阵阵掌声。比赛内容和形式丰富多彩,国学经典《三字经》朗诵表演让我们在精炼的语言当中解读古人的智慧;《祖国啊祖国》、《歌唱祖国》、《我骄傲,我是中国人》、《我的中国心》等对祖国的颂歌说出了我们作为中国人的自信和骄傲;朱自清散文《春》的表演让我们对春天充满了美好的遐想;《致清明》让我们满怀对亲人和英雄们的思念;《中国少年》、《少年中国说》则激昂青春,引导同学们勇敢拼搏,报效祖国!

56D7F

经过激烈的角逐和评委们的公正评选,参赛班级获得了应有的荣誉。在热烈的掌声中,语言文化学院领导及老师们为这次比赛的获奖班级以及在首届“岐黄杯——石榴籽之情”征文大赛中取得优秀名次的同学和指导老师们颁奖。最后,预科语文教研室的徐芳主任作了满怀深情和期望的总结讲话,“春之声”诗歌散文朗诵比赛圆满落下帷幕。


语言文化学院搭建“传承中华文化系列活动”这一舞台,让学生在诗文诵读的舞台上展现青春的魅力,把握青春的光彩,为未来积攒力量。这不仅丰富了校园的文化生活,而且营造出了积极向上,百花齐放,格调高雅,健康文明的校园文化氛围,这充分体现了学校教书育人的使命,也展示出了广大师生蓬勃向上的精神风貌!


责编:余淼


版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接