中文版 | English |

栏目导航

药学院组织优秀团员参观生物医药创新创业园


时间:2019/04/26 11:13:33
来源:药学院
作者:
点击数()

在五四运动100周年到来之际,4月25日下午,药学院党委副书记杨建、副院长木合布力·阿不力孜带队,学工办教师、优秀团员代表赴新疆生物医药创新创业园参观学习,开展了一次生动的团组织生活。

同学们来到创新创业园孵化基地的大厅,整齐摆放在展厅的医疗研发产品映入眼帘,木合布力副院长详细向同学们介绍了每个产品的研制背景、开发成效、成果转化等情况,引起同学们热烈地讨论。紧接着参观了我校制药工程专业研究生联合培养基地,认真聆听了产品的研发思路、研发过程。在中科院与高新区合办的中科院创新创业平台以及试提取车间里,工作人员认真讲解了精密仪器设备和工业化制药工程设备的工作原理,令同学们大开眼界,并了解了医药产品从研发到生产的转化过程。

药学2018-01组织委员图热伊散姆·麦麦提感慨道:“凡事预则立,不预则废”,创业是一个艰辛而繁琐的过程,需要专业知识和各方面的能力,不断加强自身创业能力的学习,只有认识自己,提升自己,才能更好地认识其他事情,才能准确地把握创业的脉搏。

药学2018-02班团支书马侯旭说:研究人员把研发产品与现实生活紧密结合在一起,鼓励自己在日常生活中仔细观察生活的点点滴滴,勤动脑,勤动手。

通过这次团组织生活教育,使同学们更深入了解到药物研发、药品生产、质量控制、成果转化、产业化运作过程,不仅加深了对知识的认知,更重要的是在同学们的心中埋下了创新创业的种子。

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接