中文版 | English |

栏目导航

“丝绸之路西北文化考察交流团”香港中文大学师生一行来我校访学


时间:2019/05/24 12:42:13
来源:
作者:
点击数()

5月22日,香港中文大学和声书院师生一行16人来我校进行学生访学交流活动。


座谈会上,学生处处长黎瑛致欢迎词,并介绍了新疆医科大学。外事处副处长朱坚冰介绍了历届两校学生访学交流活动的历史沿革,以及曾带队去香港中文大学的感受,表达了在以往学生访学友好交流的基础上,希望能够继续推进两校的学生互访交流活动。学生处副处长胡登雄及张洋洋同学作为曾赴香港中文大学交流的代表与大家一起分享了经验和感受。之后,香港中文大学领队教师杨森表达了对我校的感谢,并希望通过此次访问能够推动香港中文大学和声书院与新疆医科大学之间的学生交流活动。座谈期间,双方代表共同观看了新疆医科大学历史沿革与新校区建设的宣传片,新校区规划的宏伟蓝图、新疆医科大学快速发展的脚步让同学们赞叹不已、兴奋不已。座谈会后,大家一起参观了校园,开展了小型联谊活动,并以共唱一曲《小幸运》结束了此次访问。

226F2

我校与香港中文大学和声书院已开展五届学生访学交流活动,双方参与师生达百人。时隔两年,重新启动两校互访活动,受到了同学们的一致好评,大家都认为获益匪浅。香港与内地高校大学生交流项目是我校师生全面了解香港社会与港大悠久历史文化的非常好的实践,即有助于促进我校师生与香港中文大学和声书院师生在文化、艺术等方面的互动、互学,开阔学生的国际视野,同时也是两校积极参与“一带一路”倡议的重要举措。香港中文大学学生代表是首次来疆访问,大家纷纷表示此行让他们感受到了新疆的大美与各民族间深厚的感情。希望新疆医科大学与香港中文大学之间的交流越来越宽、越来越广!


责编:余淼


版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接