中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学2019年导师专项培训会结束


时间:2019/07/09 18:50:30
来源:
作者:
点击数()

7月5日下午,新疆医科大学在800人会议室召开学校2019年导师培训会,培训特邀中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会副主任委员复旦大学研究生院院长汪玲、学会秘书处办公室主任贾金忠做了题为《医学学科建设和研究生教育质量评价》、《浅谈学科、科研与研究生培养》的专题报告。我校250余名导师代表参会。

两位医药学研究生教育专家为我校导师们呈上了丰富的学科盛宴,汪玲院长从学科评估新动向、医教协同新路径、人才培养新探索、教育改革新成果四方面,为我们解读了当前医学教育的纲领性文件和发展趋势,全面介绍了复旦大学医学“5+3+X”人才培养模式改革情况,展示了这一改革措施所取得的瞩目成效,为我校下一步深化研究生教育改革提供了思路与借鉴。贾金忠主任从科学技术的发展历程、人才培养的规律出发,以问题为导向,剖析了学科建设在发挥导师作用上存在的主要问题、通过典型案例展示,阐释了导师的责任与担当。

两位专家的报告结合学位与研究生教育发展实际,从全新的视角对研究生教育提出了新的发展方向,引发了与会导师的深入思考。培训会后,就我校学位点申报、人才培养方案等工作两位专家又进行了现场答疑和指导。

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接