中文版 | English |

栏目导航

坚持同质化教学要求 稳步推进高职学院教育教学工作


时间:2019/09/20 19:13:00
来源:
作者:
点击数()

9月16-17日,我校高职学院(巴州教学点)迎来了第一批1000余名新生。为确保新学期护理、药学、医学检验技术、医学影像技术四个专业16个班级和2个预科班的教学目标与教学要求与校本部保持一致,实现同质化教学和人才培养要求,学院于9月18日邀请了校本部语言文化学院预科汉语教研室和公共英语教研室的连吉娥教授、孔燕副教授、贺燕老师和马晓薇老师以及马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室佟晓露教授,在高职学院(巴州教学点)分三个教学小组,开展了新学期教师集体备课、教学研讨、青年教师试讲以及示范性教学活动。参加此次教学活动的有高职学院新进教师10人,巴州当地公共课师资8人以及新疆农科院支教教师5人。教学活动伊始,高职学院刘继文教授介绍了学院基本情况和开展此次活动的目的意义及要求。

老师们进行现场教学示范,把“教什么”、“怎样教”、“效果如何评价”的教学经验同大家进行分享。并就就如何促进教学、改变教学模式、调动学生学习积极性进行了教学研讨。下午时分,教学小组的4位青年教师进行了试讲,大家对试讲的青年教师提出了宝贵的指导意见。一天的教学活动,气氛和谐热烈,老师们紧紧围绕教学目标与教学要求,结合具体教学内容进行了深入的交流与讨论。同时,共同对试讲的青年教师给予指导。大家均以实际行动表达了对高职学院教育教学工作的关心和支持。

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接