中文版 | English |

栏目导航

幼教中心践行举办家长陪餐活动


时间:2019/11/23 17:21:42
来源:幼教中心
作者:
点击数()

11月19日,是小一班家长陪餐的日子,当家长志愿者走进班里时,小朋友们正在排队洗手,做餐前准备。伴随着进餐音乐缓缓响起,陪餐家长坐在小椅子上开始和孩子们一同进餐,通过观察孩子们的用餐情况。陪餐志愿者伊木然的妈妈在陪餐记录表上写到:“抓饭做的很可口,肉切得很精细,利于宝宝们咀嚼,米也做的很软糯。”有的志愿者说:“饭菜营养搭配合理,可口,咸淡适中,口感香软,干净卫生,孩子在幼儿园吃饭表现太好了,吃的很香,也没有浪费的习惯,完全不同于在家。”

家长们对幼儿园陪餐活动表示了肯定和赞许,家长说,幼儿园“家长陪餐制”使幼儿园工作透明化、规范化。进一步了解幼儿园的膳食情况,对幼儿的合理饮食和健康成长有了更全面的认识。也亲眼看到、感受到幼儿园的管理,老师们的付出,深受感动,也很放心。

幼教中心把家长陪餐作为幼儿园食堂日常监督检查的重要部分,以此推动幼儿园食堂食品安全工作健康发展,使幼儿园伙食工作更加科学化、规范化,让幼儿在园享受到真正意义上的科学膳食、营养膳食,保证幼儿生长发育的营养需要,促进幼儿健康成长。


供 稿:幼教中心

责 编:董兵

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接