中文版 | English |

栏目导航

护理学院召开2020年对口援疆工作座谈会


时间:2020/10/24 11:32:49
来源:
作者:
点击数()

为深入贯彻十九大精神和第三次中央新疆工作座谈会会议精神,10月21日,护理学院召开了2020年对口援疆工作座谈会,中南大学湘雅护理学院李涛书记、南京医科大学护理学院林炜书记参加了会议,新疆医科大学护理学院全体教职工参加了此次会议。会议由颜萍院长主持。

护理学院朱琳书记在座谈会上致欢迎辞,对两所院校一直以来对新医护理学院的支持和帮助表示由衷的感谢,希望与兄弟院校一起携手深入推进对口支援工作,进一步开创新医护理快速稳定发展的新局面。颜萍院长介绍了新疆医科大学护理学院的建设发展情况和今后工作的思路定位。两位书记也分别从学科发展、专业建设、思政教育、学院管理等方面交流了经验,使学院教职工拓宽了工作思路和视野。

近年来,三所院校间始终保持着良好地友谊,在教学科研各方面都有深入地交流,两所来访院校坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,始终把全面落实党中央对口援疆重大决策作为义不容辞的政治责任,湘雅护理学院去年派出李映兰同志作为援疆干部任职,为新医护理的专业建设和学科发展发挥了重要作用。南京医科大学护理学院也在多方面给予了大力的支持和帮助。这一系列的帮扶举措有力促进了新医护理的发展,受到了大学领导和学院全体教职工的高度赞誉。这次两位书记来院指导交流是对新医护理的鼓励和支持,更是对进一步深度合作交流的推进。随后双方就对口支援工作、师资队伍建设、学生管理等方面进行了深入交流。

会上,朱琳书记代表新疆医科大学护理学院与中南大学湘雅护理学院李涛书记签署了《中南大学湘雅护理学院援建新疆医科大学护理学院协议书》。将借力中南大学湘雅护理学院师资、科研、学科建设等方面优势,助力新疆医科大学护理学院一级博士点申报、护理专业建设、课程建设、教育教学改革与创新、博士生培养、一流专业的建设和申报、循证护理师资与骨干的培养等方面工作,为更深层的合作交流以及新医护理学院提升科研学科建设和教学管理水平将起到积极推动作用。

来源:护理学院

责编:董兵

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接