中文版 | English |

栏目导航

《人民网》新疆医科大学举行师生集体发声亮剑誓师大会


时间:2017/06/16 13:26:23
来源:人民网
作者:
点击数()

誓师大会现场。李龙 摄

新疆医科大学党委书记高发水发表讲话。李龙 摄

誓师大会现场。李龙 摄

人民网乌鲁木齐6月15日电(李龙)14日晚8时,新疆医科大学师生集体发声亮剑誓师大会在该校中心广场举行。近4000名党员干部、教职员工和医务工作者着装整齐、列队肃立,用铿锵有力、振奋人心的誓言,发出了新疆医科大学全员“紧紧围绕总目标,坚定信念跟党走”的最强音。

新疆医科大学党委书记高发水,党委副书记、校长凯赛尔·阿不都克热木等领导参会。四名师生代表,分别结合自身成长经历和工作学习生活,作了表态发言,表达出同“三股势力”与“两面人”做坚决斗争,全力打赢意识形态领域反分裂反渗透这场硬仗的坚定信心。

新疆医科大学一附院儿科中心主任医师米热古丽·买买提代表六所附属医院15000多名医护人员发声亮剑。她表示,我们要时刻以学校和医院安全稳定大局为重,以身作则,管好科室、下属和学生。要擦亮眼睛,勇敢地站起来,真心实意感党恩,坚定坚决听党话,一心一意跟党走,坚决向“三股势力”宣战,把新疆医科大学建成安定团结的模范之地。

作为全校25600多名学生的代表,药学院学生海米提·肖合来提坚定发声。他说,我们的高校是党领导下的高校,每位学生都应当拥护党的领导,树立马克思主义和共产主义的理想信仰,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

会上,高发水书记指出,发声亮剑是对每一位师生员工的特殊政治考验,是检验我们政治能力、政治素质强与弱的“试金石”。全校干部师生和医务人员都要向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,在反恐维稳斗争中敢于举旗亮剑、冲锋在前,展现出新医人坚定的政治立场、强烈的爱国热情、真挚的民族感情和鲜明的是非标准,凝聚力量,形成强大的政治攻势和舆论氛围,同“三股势力”与“两面人”作坚决斗争,坚决铲除“双泛”思想滋生的“种子”和“土壤”,全力打赢意识形态领域反分裂反渗透这场硬仗,不获全胜,绝不收兵。

最后,在场的全体党员干部、师生员工、医务人员郑重地签下了自己的名字,表明了“始终坚持社会主义办学方向,树牢理想信念,做新疆社会稳定和长治久安的捍卫者”的坚强决心和信心。

学生代表发言。李龙 摄

誓师签名践承诺。李龙 摄

媒体链接:http://xj.people.com.cn/n2/2017/0615/c349472-30334468.html

                                (宣传部  李士胜收集、上传)

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接