中文版 | English |

栏目导航

【媒体新医】光明日报:发挥区域医疗优势


时间:2019/03/09 12:03:00
来源:宣传部
作者:
点击数()

科技强国重任在肩

《光明日报》(2019年03月09日 04版)

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下·知识界代表委员之声】习近平总书记在会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表时强调:“我们要激励更多科学大家、领军人才、青年才俊和创新团队勇立潮头、锐意进取,以实干创造新业绩,在推进伟大事业中实现人生价值,不断为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更为坚实的基础、作出新的更大的贡献。”

新疆医科大学校长凯赛尔·阿不都克热木代表:

发挥区域医疗优势

新疆医科大学是我国西北地区唯一的中西医结合医科大学,承担着“上海合作组织医院合作联盟”的人畜共患病、中医特色诊疗和儿科3个专科以及协同共建应急救援专科合作的任务。新疆医科大学省部共建的中亚高发病成因与防治国家重点实验室于2017年7月启动运行,是新疆地方院校首个省部共建国家重点实验室,包虫病的研究处于国际最高水准。我们要积极发挥区域医疗优势作用,打造服务丝绸之路经济带、辐射周边国家的医疗服务中心、医学教育中心和医学研究中心,助力“一带一路”建设,造福更多沿线国家的群众。


责 编:李建华

主 编:辛萍

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接