中文版 | English |

栏目导航

【媒体新医】多家媒体刊发:英吾斯塘村“青芦湾生态园”开业了


时间:2019/07/03 16:23:22
来源:
作者:
点击数()

英吾斯塘村“青芦湾生态园”开业了

新疆 2019-07-02来源:新疆日报网

6月28日,墨玉县扎瓦镇英吾斯塘村举行“青芦湾生态园”开业剪彩揭牌仪式,北京市驻和田地区指挥部、北京市朝阳区安贞街道调研工作组、自治区党委政策研究室红色旅游调研组,和田地区旅游局、墨玉县委及有关部门、部分自治区驻墨玉县“访惠聚”工作队总领队和新疆医科大学驻墨玉县各支力量和英吾斯塘村村民共200多人参加了剪彩揭牌仪式。

 

“青芦湾生态园”的开业,是全村3196名村民最值得庆贺的喜事和大事,标志着英吾斯塘村拉开了旅游脱贫的序幕。

 

“青芦湾生态园”主要由北京市援建和墨玉县配套部分资金建设而成,目前已投资500多万元。生态园主要有湿地观光、民俗展示和农家游等。园内建有木栈道、观鸟亭、鸟岛、水上餐厅和民俗馆,是一个集自然景观、休闲娱乐、民俗体验、特色美丽乡村旅游和绿色环保食材餐饮为一体的特色旅游项目。“青芦湾生态园”开业后,可解决100多人就业,壮大村集体经济,带动当地商业、餐饮和交通业的发展。

 

英吾斯塘村有农户704户,村民3196人。由于地处偏僻,村民观念普遍守旧,贫困发生率较高,是自治区深度贫困村。2017年,新疆医科大学派“访惠聚”工作队进驻该村,提出大力发展产业、鼓励外出就业和调整种植业结构的脱贫发展思路。

 

新疆医科大学党委副书记、驻墨玉县前方党工委书记、英吾斯塘村工作队队长曹忠明在接受记者采访时说:“青芦湾生态园的开业,可以吸纳更多的贫困户劳动力就业,这为稳定脱贫成果,防止贫困户返贫将发挥积极作用。我们将精心打造‘体验民俗民情、观赏自然景观和品尝当地美食’这三张牌,一定把英吾斯塘村建成在当地具有一定影响力的旅游名村”。

(编辑:李士胜)

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接