中文版 | English |

栏目导航

【媒体新医】见字如面,家人的爱是我们坚持的理由


时间:2020/08/27 12:28:20
来源:
作者:
点击数()

每逢七夕,总能见花好月圆的热闹景象。但今年的七夕,很多人在岗位上度过。8月24日,3名新疆医科大学附属肿瘤医院的医生仍然坚守在自治区新冠肺炎医疗救治定点医院。在这个特别的日子,他们在抗疫一线,用书信向所爱的人送出特别的祝福。


“执子之手,与子偕老!”

写信人:赵兵,新疆医科大学附属肿瘤医院日间病房一病区主任,目前在自治区新冠肺炎医疗救治定点医院值守。

赵兵(右)和家人在一起

“自我们结婚以来,你懂我的累,我解你的苦,我们一直相知相惜……”8月24日,赵兵在给妻子的信中写道。

提到写信的初衷,赵兵说:“8月16日是我的生日,女儿手写了一份祝福,拍照给我。看到照片,我鼻子有些酸。所以我也想在这个特别的日子里,给妻子写一封信,疫情结束后,我会好好保存这封信,这里面有我和妻子、女儿最难忘的记忆。”

赵兵写给妻子的信



“感谢父亲给我爱的力量!”

  写信人:阿米娜·曲海,新疆医科大学附属肿瘤医院肺内科(一病区)护士长,目前在自治区新冠肺炎医疗救治定点医院值守。

都说女儿是父母的小棉袄,但阿米娜·曲海19岁时父亲便过世了。想起父亲,她忍不住流下眼泪。

阿米娜写给家人的信

阿米娜·曲海说:“记得小时候有次赶路,父亲专门下车清理路上的大石块。那年我才9岁,不懂事的我催父亲快赶路,他教导我,要是后面有比我们更着急的赶路人,没注意大石头碰坏了车子,那不就糟糕了吗?既然我们走在前面,就有责任去清理。”

如今,阿米娜·曲海也有了女儿,更加理解父亲的爱。正是父亲和家人给予的爱的力量,让她在抗疫最苦最累时也没有退缩。

“平时,面对家人很多话说不出来,写信反倒写得出来。”阿米娜·曲海说,“所以我给家人写了一封信,告诉他们,我很爱他们。”

阿米娜·曲海在工作中



我有话对父母说!”

写信人:谢嘉芮,新疆医科大学附属肿瘤医院肺内科(一病区)护士,目前在自治区新冠肺炎医疗救治定点医院值守。





谢嘉芮(右一)和家人旅游纪念

父母眼中的谢嘉芮还是一个长不大的孩子,对她很不放心。“我参加疫情防控工作也是事后才告诉父母的。我给他们写信,就是想告诉父母,工作虽然很累,但我把自己照顾得很好,请他们放心。”谢嘉芮说,“我希望在抗疫工作中,能扛起应该承担的责任!”

来 源:新疆法制报

责 编:董兵

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接