中文版 | English |

栏目导航

【媒体新医】他们是七夕最美的风景


时间:2020/08/27 12:33:35
来源:
作者:
点击数()

他们是七夕最美的风景

出版日期:2020-08-26 A03版●要闻

8月25日是中华民族的传统节日——七夕节。这一天,医务工作者许下补拍婚纱照的美好约定,社区工作者用“一笑而过”传递必胜的信心,志愿者在并肩作战中温暖相守……没有华丽的词藻,没有盛大的仪式,有的是在抗疫一线维护各族群众生命安全和健康的信念。

时光荏苒 幸福有你

“亲爱的老婆,今年的七夕很特殊,愿有情人健康快乐!等战疫胜利了,请你吃好吃的。”8月25日一早,新疆医科大学第二附属医院麻醉科副主任医师陈政文发了一条信息。

当日中午,刚从自治区新冠肺炎医疗救治定点医院病区里忙完的张玲打开手机,瞬间笑靥如花。

张玲是自治区人民医院干部保健一科主任医师,7月20日,接到了前往定点医院参与救治的通知。到达定点医院第三天,张玲收到丈夫发来的信息:“相隔50米,我在你背后。”

夫妻俩在前后楼的病区里救治患者,每次下班后等班车时能交流一下。“你是内科医生,一定要注意感控。”简短的见面时间陈政文总是嘱咐着爱人。张玲说:“一想到你也在这里,就心安了。”

“我俩是大学同学,结婚时住在单位宿舍,没有办婚礼,没有照婚纱照。”陈政文说,“挺亏欠她的”。

“时光荏苒,幸福有你。经过这次疫情,我想我们会更加珍惜彼此。等战胜了疫情,我要和她去补拍婚纱照,带老人和孩子出去旅游。”陈政文憧憬着。


来 源:新疆日报

责 编:董兵

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接