中文版 | English |

栏目导航

【媒体新医】新疆日报:天山南北共庆双节


时间:2020/10/05 10:19:42
来源:
作者:
点击数()

天山南北共庆双节

出版日期:2020-10-02 A03版●要闻

秋日的阳光普照天山南北,五彩的鲜花辉映张张笑脸。国庆中秋喜相逢,我区各族干部群众一起庆国庆、颂祖国,吃月饼、话团圆。

10月1日一早,和田市吉亚乡夏克买里村的民欢食品加工厂里飘出月饼的香味。厂房里20多名员工忙着制作月饼。民欢食品加工厂负责人麦提亚森·麦提图尔荪说:“和田老月饼是‘团结饼’,用核桃、蜂蜜等8种材料和成的馅料,象征着天山南北各族兄弟姐妹紧紧团结在一起,安享美好的生活。”

“你们知道中秋节的由来吗……”9月30日,在墨玉县扎瓦镇英吾斯塘村村委会,新疆医科大学党委副书记、校长凯赛尔·阿不都克热木手拿印有“团结”“团圆”字样的月饼给村民讲解。“月饼象征着团圆,中秋是团圆的节日,各族群众一起过中秋节特别有意义,我们现在的生活就像这月饼一样圆满甜美!”凯赛尔带着满满的祝福和亲戚们一起吃月饼、诵诗词、谈变化,共同抒发对祖国和家乡的热爱之情。

吉木萨尔县环境保护局驻泉子街镇牧业村访惠聚工作队组织村民开展了“普天同庆迎国庆·牵手团圆度中秋”活动,并将做好的月饼送到了村里老人手中。老党员赛热克巴依·斯拉木汗接过月饼,激动地说:“是党带领百姓过上了好日子,我们要感党恩听党话跟党走,珍惜国兴家睦的幸福生活。”

阿克苏地区新和县开展了“迎中秋,庆国庆”亲子主题活动。活动的开展不仅给孩子留下了美好的回忆,也将中国传统文化深深扎根于孩子们心中。

来 源:新疆日报

责 编:董兵

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接