中文版 | English |

栏目导航

【媒体新医】人民日报:坚守岗位 奋战一线


时间:2020/10/07 09:30:49
来源:
作者:
点击数()

疫情防控措施到位,高铁列车整洁舒适,热门景区秩序井然……国庆中秋假期,为了保障人们的出行安全、旅游体验、日常需求,许多人在岗位上忙碌异常。

他们中,有每天步行超过两万步的机场执勤民警,有24小时内做两台急诊手术的医生……他们的默默付出,最大程度保障了群众的假期游得安全、过得舒心。

——编 者

新疆医科大学第五附属医院护理人员在核对医嘱 

24小时内做两台急诊手术 

10月1日上午9时,新疆医科大学第五附属医院肝胆外科主任徐新建已经到岗,这天轮到他带组值班。

9时30分,徐新建准时开始查房——虽逢假期,科室仍有40多名正在住院的病人。徐新建脚步匆匆,“必须赶在10点前查房完毕,病人可以抓紧时间去做检查。”

查完房还没来得及喝口水,电话响了:“徐主任,消化科请求会诊!”徐新建直奔消化科,参加完两名患者的会诊后,又到肝胆外科为4名患者做检查。

徐新建说,假期大家因为各种聚会,饮食习惯发生改变,阑尾炎、胃肠穿孔等多发,值班期间要求24小时在岗,手机保持24小时畅通,“晚上没有患者就诊时就趴在桌子上打个盹。”

截至10月2日上午10时交班,徐新建收治了6名急诊病人,做了两台急诊手术。整理完病例,和同事交班后,他才放心地走出了住院大楼。

来 源:人民日报

责 编:董兵

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接