中文版 | English |

栏目导航

【媒体新医】凯赛尔·阿不都克热木:无耻与装睡的蓬佩奥!


时间:2021/02/07 10:45:52
来源:
作者:
点击数()

蓬佩奥涉疆反华言论引起新疆各族干部强烈愤慨、坚决反对。近日,新疆广播电视台-新疆卫视《新疆新闻联播》节目,播出了《新疆日报》刊发新疆医科大学党委副书记、校长凯赛尔 · 阿不都克热木的署名文章《无耻与装睡的蓬佩奥!》

无耻与装睡的蓬佩奥!

□新疆医科大学校长 凯赛尔·阿不都克热木

有句话说:你永远无法叫醒一个装睡的人!

美国前国务卿蓬佩奥就是一个永远装睡的无耻的谎言家。他编造关于涉疆问题的弥天大谎,在国际舞台上陶醉于自己“谎言外交”的戏码,对新疆的繁荣发展和维吾尔族人民的幸福生活选择性失明,其言可憎、其行当诛,必将遗臭万年。

作为一名维吾尔族知识分子,蓬佩奥在我们看来就是末日小丑和世纪笑话。他所谓的认定中国在新疆针对维吾尔族穆斯林和其他少数民族犯下“种族灭绝”和“反人类罪”,就是废纸一张。

我想告诉蓬佩奥,我们维吾尔族正逢盛世,安居乐业,你们这些别有用心的流氓政客想蚍蜉撼树,简直就是让黄口小儿都不齿的笑话,是在白日做梦。

我出生在美丽的新疆,关于我家乡的真实面貌,中国政府先后发布的涉疆白皮书,已经用大量翔实的数字和事例展现了。新疆各族人民群众正在过着安居乐业、团结和谐的美好生活。2018年12月以来,包括联合国官员、外国驻华使节、伊斯兰合作组织、有关国家常驻日内瓦代表、媒体记者和宗教团体等80多批团组1200多人来疆参访,他们在领略新疆美丽风光的同时,亲眼见证了新疆的安定祥和、各族人民的团结和睦。互联网时代,在新疆有图有真相的美好生活面前,蓬佩奥看不到、听不到吗?昧着良心抹黑新疆,就是心术不正、别有用心、流氓逻辑、霸权主义。

我想告诉蓬佩奥,我就是在中国共产党关心培养下成长成才的维吾尔族青年的最好例证。我出生在喀什,从一句国家通用语言都不会说的维吾尔族青年成长为医学博士,当选为全国人大代表,曾代表中国青年学者赴瑞士参加联合国大会。我的兄弟姐妹都是国家公职人员,生活安定幸福。我90多岁的老父亲,每个月按时领取国家的退休金,生病有医疗保险报销。逢年过节,我们一家30多口人聚在一起,其乐融融、幸福美好。

我的大家庭以及我的成长成才只是新疆万千维吾尔族家庭的缩影。2010年至2018年,维吾尔族人口从1017.15万人上升至1271.84万人,增加254.69万人,增长25.04%。维吾尔族人口的增幅不仅高于全疆人口的增幅,更明显高于汉族人口的增幅。第十三届全国人大代表中有61名新疆代表,其中少数民族代表37名,占60.65%,他们代表新疆各少数民族为国家的发展参政议政。

蓬佩奥编造的包括涉疆在内的各种谎言,不仅是对2500万新疆人民的极大冒犯,更是对客观事实基本道义良知的背叛和挑战。蓬佩奥对事实视而不见,却将谎言奉为圭臬,他企图通过抹黑攻击中国和中国共产党,制造所谓新疆问题,以人权为幌子干涉中国内政,破坏中国安全稳定、阻碍中国发展。

作为一名维吾尔族医学博士,我见证了国家对新疆少数民族群众生命健康的关心关爱。5年前,新疆就实施了全民免费健康体检,大病医疗保险实现了全覆盖。全疆每个县都有1所县人民医院、每个乡镇都有1所卫生院、每个行政村都有1所卫生室。新疆各族群众就医实现了小病不出乡、大病不出县。

除此之外,为进一步呵护新疆少数民族群众的生命健康,国家还下大力气培养少数民族医学人才,为县乡免费培养医学生和乡村医师。如今的新疆,很多维吾尔族医疗专家活跃在天山南北,精心守护着边疆人民的健康。

作为中华民族的一分子,我对身在中国感到无比自豪,对蓬佩奥的所作所为感到愤慨。当前新疆繁荣稳定的大好局面岂是蓬佩奥诬蔑抹黑就可以改变的?中国56个民族、14亿人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,奋进在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,又岂是蓬佩奥就能够干扰的?这些年蓬佩奥在世界各地散布的各种谎言和流毒必将跟他本人一起被扫进历史的垃圾堆,蓬佩奥也必将受到历史公正的审判和清算。

来 源:新疆日报 新疆广播电视台

编 辑:董兵

责 编:余淼

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
访问次数:
友情链接