中文版 | English |

栏目导航

【媒体新医】新疆日报:以我的真实经历三问蓬佩奥


时间:2021/02/09 10:55:25
来源:
作者:
点击数()

以我的真实经历三问蓬佩奥

□新疆医科大学第六附属医院副院长 阿米娜·依明

正当我们与亲朋好友一起辞旧迎新、沉浸在美好生活中时,却得知美国前国务卿蓬佩奥发表了一系列谬论,无端攻击和蓄意抹黑新疆,是可忍孰不可忍!作为一名地地道道的新疆人,绝不允许一个撒谎狂人肆意诋毁我热爱的家乡,我要用自己的经历还原一个真实的新疆,给蓬佩奥这个颠倒黑白的无耻之徒一记响亮的耳光!

我出生在美丽的阿勒泰,父亲是一名矿山工人,母亲是家属,家中兄弟姐妹4人。我们从小生活在一个大院里,身边的朋友来自各个民族。小时候父母工作忙,同龄的小朋友就组成学习小组互帮互助,一起进步,大家亲如兄弟姐妹。在我成长的道路上,还有各民族老师的鼓励和帮助。记得初中时物理老师和化学老师到我家来给我免费补课,高中时班主任更是在学习和生活上对我关怀备至。每逢节假日,班主任就在家里包饺子为我们住校的孩子改善伙食。请问蓬佩奥,这就是你口中的“侵犯人权”吗?

1995年10月,我考入新疆医科大学。然而,就在第一个学期,我的母亲和父亲相继病逝。不想让两个姐姐和哥哥增加负担,我决定退学。就在这时,班主任和一名同学代表来到我家,给我带来班里39名同学的信,鼓励我振作起来。班主任也带来学校给我助学金的好消息,就这样我得以完成学业。再问蓬佩奥,这就是你口中所谓的“种族灭绝”吗?

2017年至2019年我在新疆医科大学分管扶贫工作,见证了贫困地区村民的脱贫致富。和田地区墨玉县扎瓦镇地少人多,新疆医科大学在全校范围内拿出近千个岗位,经过培训,一批村民成为新疆医科大学职工,学校还为他们提供了免费宿舍,并解决了夫妻工岗位和住房以及子女上学问题。学校出资近百万元举办免费厨师技能培训,培训后村民可选择在学校食堂上班或回乡创业。经过近3年的努力,墨玉县扎瓦镇8个村顺利脱贫。又问蓬佩奥,这就是你口中的“强迫劳动”吗?

我的亲身经历只是万千新疆故事之一,这才是新疆!我相信每一个生活在这片热土上的新疆人都和我有同样的心声,那就是新疆经济社会各方面都取得了前所未有的成就,天山南北呈现出社会稳定、经济繁荣、人民安居乐业的良好局面。而蓬佩奥的所作所为,必将被钉在历史的耻辱柱上!

来 源:新疆日报

编 辑:董兵

责 编:余淼

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
访问次数:
友情链接