中文版 | English |

栏目导航

【媒体新医】新华网:让优质医疗资源覆盖“最后一公里”——叶城县人民医院医疗水平快速发展 城乡居民满意度显著提高


时间:2021/02/22 11:55:08
来源:
作者:
点击数()

“十三五”期间,在上海援疆、新疆医科大学、喀什地区二院的大力支持下,叶城县医疗技术水平、科研水平、人才队伍建设等方面得到显著提升,百姓真真切切的享受到了发展带来的红利。

走进叶城县人民医院,门诊大厅宽敞明亮,叶城县人民医院软硬件环境的变化,是叶城县医疗卫生服务能力增强的一个缩影。

这几天,因为气温忽高忽低,买买提·吐尔逊的陈年老病又复发了,往年要到喀什治疗,现在随着叶城县人民医院救治水平的提高,部分新科室的设立,同时借助远程会诊,买买提·吐尔逊在叶城县就能治疗。

“以前,叶城县人民医院没有肿瘤科,我们要去喀什治疗,路上也是挺辛苦的。现在,叶城县人民医院有了肿瘤学组,我们不用去外地,叶城县人民医院就可以做化疗,甚至还能享受到自治区大专家的会诊。” 买买提说。

家住新疆喀什地区喀什市的叶女士在叶城县人民医院进行了乳腺癌手术及术后化疗,这是新疆医科大学附属肿瘤医院在叶城县人民医院帮扶以来,成功开展乳腺改良根治术等百余例手术治疗中的又一个成功案例。

叶女士的丈夫说:“我妻子的手术做得非常成功,我特别感谢新疆医科大学附属肿瘤医院和叶城县人民医院的医护人员对我妻子的悉心照顾。在叶城县医院看病不仅技术水平让我放心,还给我的家庭省去了大量因转诊所带来的额外费用。”

2020年5月1日,新疆医科大学与叶城县人民医院签订了战略帮扶协议。自托管帮扶以来,新疆医科大学陆续下派专家团队来到叶城县人民医院,分别从医院管理、学科建设、专科技术支持、人才培养、硬件援助等方面给予叶城县人民医院大力支持和帮助。为了快速提高医院医务人员诊疗水平,新疆医科大学专家通过传、帮、带、教等模式开展帮扶,叶城县人民医院的科室建设、队伍建设、管理能力、诊疗水平、服务水平得到大幅提升。

新疆医科大学自5月1日托管后,叶城县人民医院2019.5.1——2019.12.31——2020.5.1——2020.12.31,同期相比较,门诊人次由23万增长到35万增长53.46%。住院人次:由 24299,增长到 25197,增长3.70%,手术量由4458增长到5449,增长22.23%。远程会诊由62例增长到522例,增长741.94%。转诊率由10.64%下降到3.7%,降低6.94%,医院的整体就医环境、设施设备、诊疗服务能力和社会满意度、均大幅度提升。

叶城县人民医院党委书记贾巍介绍:“托管后帮扶效果明显,部分医生现在已能完成乳腺、甲状腺等肿瘤手术,手术技巧及微创领域取得了重大进步,让患者在家门口享受三甲医院的专家诊疗,为患者节约开支。下一步,叶城县人民医院将继续加强科学规范的现代化管理,强化医联体、医共体建设,紧抓医疗质量与安全,促进新技术新项目落地,规范诊疗流程,培养管理队伍,提升医院诊疗能力,让老百姓在家门口就能享受到优质的医疗服务,把党的温暖和关怀送到老百姓的心中。”

来 源:新华网

编 辑:董兵

责 编:余淼

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
访问次数:
友情链接