中文版 | English |

栏目导航

关于启动新疆医科大学读书月活动的倡议


时间:2017/04/01 12:56:17
来源:图书馆
作者:高丽
点击数()

亲爱的老师、同学们:

四月的乌鲁木齐万物复苏、芳草含露,好风、好雨、好春色。在这迷人的四月,我们又将迎来第21个世界读书日。

为了深入贯彻李克强总理在历次政府工作报告中提到的“全民阅读”、建设学习型社会的号召,引导和鼓励广大师生员工养成多读书、读好书的良好习惯,提高人文修养,积极构建文明、和谐、绿色的校园环境,树立勤奋读书、热爱知识、崇尚科学的良好风尚,校图书馆将联合校党委宣传部、校团委、学生工作处等多家单位举办“新疆医科大学第七届读书月”系列活动。

此次读书月活动的主题为“阅读跨越时空 知识照耀前程”,活动时间为整个四月份,活动将分为:新医朗读者、“我与图书馆”征文、各种资源的阅读推广、DIY设计、有奖竞赛、评选“图书馆之星”等六个大的板块,共有18个具体活动。“新医朗读者”拟以“我们朗读吧——朗读进校园、进班级、进宿舍”活动为契机,大力弘扬新医大学子在朗读人类优秀的文化遗产同时,高扬“爱国、爱疆”的主旋律,激发对伟大祖国的无限热爱;“我与图书馆”征文倡导全校师生追忆阅读中的美好时光、体会阅读的快乐;以“话说新疆——作家眼里的新疆,新疆人笔下的大美山川”导读专架为代表的阅读推广,旨在将图书馆珍藏的各种文献资源呈现在读者眼前,让他们切实感受到阅读的魅力;“DIY设计”将给热爱创作的学子们提供一个更加广阔的平台,充分展示自己的才艺;以“知识竞赛”为代表的有奖竞赛活动会像一粒石子激起的涟漪,给同学们平静的学习生活带来知识的力量、竞答的快乐;“图书馆之星”的评选将促使更多的同学走进图书馆,在读书学习的同时,争当图书馆的主人,参与到图书馆共建、共享的活动中来。

以上活动的开展,将为美丽的新疆医科大学校园带来一股春风扑面的文化清流,给广大学子提供一个以书会友,展现自我、锻炼自我,合作共赢的机会,并进一步推动我校文化育人工作的蓬勃发展,加强图书馆与读者之间的交流、互动,力争在信息时代共建读者满意的和谐图书馆。

亲爱的老师、同学们,2017年读书月活动已经开始了,不要犹豫,赶快行动吧!



               图书馆

                          2017年3月31日




版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接