中文版 | English |

栏目导航

新疆医科大学关于开展2018年度自治区本级机关事业单位领取养老金资格认证的通知


时间:2018/05/11 22:09:57
来源:计划财务处
作者:蔡墨闻
点击数()

全体退休(职)职工:

为加强规范机关事业单位社会保险待遇发放的管理工作,保障社保基金安全运行,确保参保人员合法权益,根据《关于开展2018年度自治区本级机关事业单位领取养老金、工伤定期待遇资格认证的通知》(新社险发〔2018〕23号)文件要求,我校将对自治区本级机关事业单位退休(职)人员开展2018年度社会保险待遇领取资格认证工作,现将有关事宜通知如下:

一、认证范围

我校退休(职)人员,2018年1月1日后新办理退休(职)手续的人员不参加此次认证。

二、认证时间

2018年5月10日至6月15日。

三、认证方法

(一)在乌鲁木齐市居住的退休(职)人员由离退休人员管理服务中心统一填表、认证。

(二)异地居住的退休(职)人员按《领取养老保险资格认证表(异地居住人员生存认证)》(附件)要求,到现居住地街道派出所或劳动保障所(国外定居人员由我国驻外使馆或领事馆)证明盖章,连同本人手持最近一个月的报纸或杂志的照片一并寄交离退休职工管理服务中心。

(三)逾期未认证的人员由离退休管理中心积极与本人或家属联系,将此类人员登记报学校备案。这类人员自2018年8月起暂停发放其相应的社会保险待遇,待提交相应表格及照片补齐相应手续后,由社保补发待遇。

四、相关要求

请我校退休(职)人员按照文件要求积极配合,在规定的时间内完成资格认证表的报送工作;如待遇领取人员发生失踪、被判刑、死亡等情况,请及时报送离退休干部管理服务中心。凡因个人原因故意隐瞒待遇领取人相关条件或其它原因造成冒领社会保险待遇的,按照相关规定,除追回冒领养老金外,还将追究责任人的责任。


附件:领取养老金资格认证表(异地居住人员生存认证)



计划财务处

人事处

离退休职工管理服务中心

 2018年5月9日




版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接